Мутная вода Шульмейстера. Как назначить неназначаемого

шульмейстер

Владимир Шульмейстер

Как информирует общественность Министерство инфраструктуры Украины, 25 мая 2015 года состоялось рассмотрение заявлений претендентов на замещение вакантных должностей руководителей 10 госпредприятий.

«Первый этап отбора кандидатов прошел успешно. Прозрачность процесса обеспечили представители СМИ, которые присутствовали на заседании комиссии…..», — комментировал первый замминистра и председатель комиссии Владимир Шульмейстер.

Самый высокий показатель на одно место было среди кандидатов на ГП «Укрводшлях» — 20 человек. Среди них было отобрано 6 претендентов, которые соответствовали формальным требованиям.

Но самое «интересное» произошло на следующий день после проведения отбора кандидатов.

Прохоренко Сергей Иванович, претендент на должность начальника ГП «Укрводшлях», указом Министра Инфраструктуры был назначен исполняющим обязанности начальника ГП «Укрводшлях».

И это не смотря на то, что Прохоренко не прошел даже первый этап конкурса и был отклонен комиссией по формальному признаку.

Представлять коллективу нового начальника поехал ЛИЧНО первый замминистра Владимир Шульмейстер, который очень красноречиво комментировал прозрачность отбора кандидатов.

Как удалось выяснить из источников в Министерстве, Шульмейстер изначально пообещал Прохоренко должность начальника ГП. А так как конкурс прошел законно и за его «протеже» комиссия не проголосовала, он решил вразрез здравому смыслу всё-таки реализовать свое обещание.

Посмотрим, как дальше будет реализовываться АФЁРА ШУЛЬМЕЙСТЕРА…

Надеемся, что Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский обратит внимание на подставу своего первого зама и предотвратит дальнейшие порочащие его имя и возглавляемое им Министерство действия.

Тем более, что среди кандидатов на должность начальника ГП «Укрводпуть» есть не менее известные шулера, среди которых Шульмейстер может найти себе партнера вместо Прохоренко.

Подробней о некоторых из прошедших участников первого этапа отбора на должность начальника ГП «Укрводшлях»:

Паладий Сергей Владимирович, директор ООО «Гидробудшлях».

До коммерции работал в Укрсервисе Министерства транспорта и связи. После увольнения основал компанию Гидробудшлях для продажи стройматериалов. На самом деле занялся нелегальной добычей песка на реке Днепр.

Основная цель после назначения – передать в коммерческое управление своей компании все земснаряды ГП «Укрводшлях».

ООО «Гидробудшлях» числится среди должников ГП «Укрводшлях».

 

Щипцов Александр Александрович, начальник управления административных услуг Укрморречинспекции.

За период работы в данной структуре создал коррупционную схему по регистрации всех видов судов и выдачу документов на право управления маломерными судами.

Система создавалась при Соболевском Г.Г., после увольнения которого, на него возбуждено уголовное дело.

Затем Щипцов работал под руководством Булановича П.Г., которого уволили по закону об очищении власти. Буланович также подавал документы на конкурс по замещению должности начальника ГП «Укрводшлях», но во второй тур не прошел.

Основа заработка – занижение актов оценок плавсредств, половину от сэкономленных средств Щипцов забирал себе наличными. Государство, в итоге, недополучало десятки миллионов гривен.

 

Михайлов-Горячев Сергей Львович, президент судоходной компании «Си-Трайдент» (назначен 4 ноября 2011 года Борисом Колесниковым).

За время руководства компанией Михайлов-Горячев незаконно продал 12 государственных судов. По данному факту возбуждено уголовное дело. Для сокрытия фактов хищения судов Михайлов-Горячев инициировал ликвидацию судоходной компании «Си-Трайдент».

Также Михайлов-Горячев имеет поддельный рабочий диплом капитана дальнего плавания, выданный ему незаконно. Данные диплома находятся в Инспекции по дипломированию моряков.

 

Следующий тур отбора состоится 23-24 июня на закрытом заседании комиссии.

 

Сергей Никонов, “ОРД”

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *