МОЗ закупил медикаменты по завышенной цене у фирмы экс-министра времен Януковича

лекарства коррупция3 ноября 2015 МОЗ Украины по результатам тендера заключил договор на поставку фактора свертывания крови VIII на сумму 136,27 млн грн. Об этом пишет Национальное бюро расследований Украины со ссылкой на «Вестник госзакупок».

Сообщается, что был заказан фактор свертывания крови в двух дозировках — по 500 единиц стоимостью 6,19 грн за штуку и дозировкой 1000 единиц по цене 6,23 грн за штуку. Поставщиком фактора свертывания крови были выбраны ООО «Линк-медитал». Сумма заказа составила 27,57 млн грн. Фирма принадлежит Николаю и Алексею Барам. Второй компанией по поставке фактора выбрано ООО «Фармацевтический завод «Биофарма», которое контролируется экс-министром инфраструктуры Константином Ефименко. Его компания получила заказ на 108,70 млн грн. Кроме данных фирм заявку на участие в тендере подавало ООО «БаДМ-Б». Эта фирма предлагала данные препараты в сумме на 9 млн грн дешевле чем конкуренты. Но ее заявка была отклонена из-за претензий к банковской гарантии фирмы.

2 ноября после акцепта предложений конкурентов фирма «БаДМ-Б» подала жалобу в АМКУ на действия Минздрава. Однако в жалобе, как уточнили в АМКУ, подали не тот перечень документов и она была отклонена. 4 ноября ООО «БаДМ-Б» подало жалобу уже с правильной документацией, однако АМКУ отказался ее рассматривать, так как Минздрав уже подписал соглашения по ранее вынесенным акцептам.

В СМИ есть информация, что это не первое отклоненное Минздравом предложение фирмы «БаДМ-Б» по поставке более дешевых медпрепаратов.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *