МОЗ заблокировало работу компании Биофарма

МОЗГлава правления белоцерковского фармзавода Биофарма заявил, что Кабмин, а в частности МОЗ Украины, заблокировал работу его компании. Об этом сообщает издание УН.

 

Однако Министр финансов Наталия Яресько на своей страничке в Facebook написала, что КМУ не причастен к блокаде работы фармкомпании и что лично она вообще не имеет никакого отношения к заводу Биофарма.

 

Как оправдывается министр Яресько, с момента перехода на работу в правительство она больше не владеет и не имеет никакого влияния или отношения к компании Horizon Capital.

 

Напомним, что издание УН в своей публикации о приостановке работы белоцерковского фармзавода Биофарма сообщило, что акционерами ЗАО Биофарма являются голландский инвестиционный банк и американская компания Horizon Capital. Основателем последней является министр финансов Украины Наталия Яресько.

 

Известно, что американская компания Horizon Capital управляет фондами Emerging Europe Growth Fund (EEGF), Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) и EEGF II, средства которых инвестируются в Украину, Беларусь и Молдову. Наталия Яресько некоторое время была исполнительным директором компании Horizon Capital.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *