Москаль: Насиров хотел взять под контроль финансовые потоки закарпатской таможни

Геннадий Москаль

Геннадий Москаль

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль для издания Гордон сообщил, что по его информации руководитель ГФС Роман Насиров ( Подробнее читайте: Роман Насиров. Бизнес-прошлое главного украинского налоговика ) путем назначения «своего» человека на должность руководителя Закарпатской таможни собирался взять под собственный контроль все финансовые потоки в региональной таможне.

Москаль отметил, что у него нет личных отношений либо каких-то конфликтов с Насировым.

«Служебные отношения должны соответствовать нормам и не надо со мной соревноваться в позициях силы. Ему (Насирову, — ред.) захотелось сменить руководителя таможни и захватить всю область. Это ему может и удалось, если бы руководил Закарпатской областью личность с более скромным характером», — отметил Москаль.

Глава Закарпатской ОГА отметил, что до 11 июля 2015 года в регионе процветала контрабанда сигарет. Дельцы на 1 фуре табачных изделий, которые вывозились в ЕС «имели около €1 млн прибыли, поэтому им есть за что бороться. По словам Москаля, сейчас контрабанда сигарет в Евросоюз прикрыта. Именно поэтому многие коррупционеры хотят вернуть на Закарпатье «старые коррупционные схемы по обогащению».

Ранее мы писали, что Геннадий Москаль подал в отставку и обвинил Насирова в лоббировании собственных интересов на Закарпатской таможне.

В тему: Роман Насиров. Бизнес-прошлое главного украинского налоговика

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *