Москаль ищет пропавшее уголовное дело против Ющенко

Виктор Ющенко

Виктор Ющенко

На прошлой неделе председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обещал общественности начать публикацию документов, обличающих экс-президента Украины Виктора Ющенко в крайне серьезных экономических преступлениях (включающих злоупотребление служебным положением). Махинации, в которых тогдашний заместитель главы Банк Украина (1991 год) был якобы замешан, зиждились на переводе крупной суммы денег (около 2 млрд советских рублей) в Москву для приобретения внушительно количества иностранной валюты.

В итоге финансы исчезли в совершенно неизвестном направлении: было сообщено, что средства были украдены мошенниками и впоследствии списаны, как страховой случай. Пан Москаль утверждает, что на Ющенко было заведено уголовное дело об уголовном преступлении (1994 год), и у него есть оригиналы соответствующих бумаг. Более того, он опубликовал перевод справки ФБР США, которое также было подключено к расследованию, и подтвердило факты махинаций.

Уже сейчас Москаль оформил запрос в ГПУ, в котором потребовал объяснить, куда исчезло уголовное дело о мошенничестве Ющенко в финучреждении Банк Украина, и были ли отражены в нем результаты, предоставленные ФБР.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *