Мороз создал новую левоцентристскую партию и возвращается в большую политику

Александр Мороз

Александр Мороз

Экс-спикер ВРУ Александр Мороз намерен вернуться в большую политику в качестве руководителя новой политсилы, такой же левоцентристской направленности, как и СПУ (Социалистическая партия Украины). Об этом пишет издание Страна.

Сообщается, что новая партия Мороза называется Правда и справедливость. Зарегистрирована она всего полгода назад в январе 2016 года. По словам экс-спикера ВРУ, создать новую политсилу побудила его сложная обстановка в СПУ, где идет борьба за руководящую роль между Петром Устенко и Николаем Рудьковским.

Мороз отметил, что в новой партии буду присутствовать как старые представители, так и новые лица, которые «исповедуют идею социальной справедливости». Популяризировать свою новую политсилу он намерен всякими способами, это может быть как обычная агитация, так и презентация партии на всевозможных мероприятиях. Важными политическими задачами «Правды и справедливости», Мороз назвал борьбу с идеей объединения территориальных общин и доведение до суда заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Политолог Олег Золотарев отметил, что в Украине около 30% потенциальных избирателей, разделяющих левые идеи. Однако «это поле вытоптано такими популистами как Ляшко и Тимошенко и частично Оппозиционным блоком, поэтому чтобы их потеснить, необходимы серьезная партийная структура и стабильное финансирование».

В тему: ДОСЬЕ: Рудьковский Николай Николаевич

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *