Молодая команда Дикого. Мэр Белой Церкви трудоустроил помощников экс-нардепов Полочанинова и Чудновского

дикий и коВ команде Белоцерковского городского головы Геннадия Дикого появились внештатные единицы, позиционирующие себя как советники-волонтеры. В их числе — помощники экс-нардепов Владимира Полочанинова и Виталия Чудновского. Кроме того, безвозмездно развивать самый большой город Киевщины взялись вчерашние чиновники Житомирской облгосадминистрации (ОГА).

Дармовые советники

Недавно Белоцерковский городской голова Геннадий Дикий анонсировал грядущее существенное расширение местного исполкома.

Однако, как узнала KV, в мэрии внештатно и якобы безвозмездно уже трудятся несколько советников Дикого.

Так, с запросом об их трудоустройстве  в мэрию Белой Церкви обратился основатель Центра локального самоуправления Александр Леменов.

Активист задал вопрос об основаниях нахождения нескольких лиц в городском совете. Среди упомянутых — Дмитрий Федорий, Константин Пидпокровный, Максим Свирский, Сергей Постивый и Инна Мазурук.
Примечательно, что на официальном портале Белоцерковского горсовета информации о вышеупомянутых лицах не имеется. Однако, основным функционерам города члены “молодой команды” хорошо известны.

Свита Полочанинова-Чудновского

Так, Сергей Постивый, выполняющий, по слухам, обязанности советника мэра по юридическим вопросам, ранее значился помощником нескольких народных депутатов. В нынешнем созыве ВРУ он тоже при делах: трудится у депутата от БПП Сергея Кудлаенко.  Однако, наиболее известен г-н Постивый своим трудом при 7 созыве ВРУ у “батькивщиновцев” Владимира Полочанинова и Андрея Пышного (Подробнее читайте: Андрей Пышный. Кум Яценюка и убийца Ощадбанка) .

Напомним, Владимир Полочанинов — экс-глава Киевской областной ячейки распавшейся партии Арсения Яценюка  “Фронт Перемен” и одна из ключевых фигур прошлых местных выборов в Белой Церкви.

Считается, что Полочанинов приложил немалые усилия для продвижения партии “Самопомощь” на местном электоральном поле на выборах 2015 года, а также причастен к популяризации Геннадия Дикого. Известно также, что Дикий является бывшим соратником Владимира Полочанинова по “Фронту Перемен”.

У всех вышеуказанных нардепов г-н Постивый работал на платной основе. На парламентских выборах в 2012 году также был официальным наблюдателем от ВО “Батькивщина” на округе №90, который охватывает город Белая Церковь.

По данным KV, он является соучредителем столичной общественной организации“Конституционный конвент”. Партнеры Постивого по “Конституционному конвенту”  — его же политические соратники. Это, например, Артем Высоцкий, помощник скандального нардепа 7 созыва по округу №90 Виталия Чудновского, известного как “телохранитель Тимошенко” (самовыдвиженец), а также доверенное лицо кандидата в нардепы Чудновского в 2014 году.

Еще один советник мэра Белой Церкви Геннадия Дикого — бывший журналист канала “Интер” Дмитрий Федорий. На его странице в facebook можно узнать, что он пребывает в отношениях с соучредительницей ОО “Структура” Еленой Кравченко.

В свою очередь, ОО “Структура” в соцсетях пропагандирует мероприятия, которые проводятся под эгидой белоцерковской мэрии — эко-пикник, этно-уикенд, общественные обсуждения Стратегии развития города и т.д.

Кроме Елены Кравченко в числе соучредителей ОО значится и г-жа Марина Перуновская, являющаяся также партнером Постивого по  ОО “Конституционный конвент”. Также она известна, как помощник нардепов Кудлаенко и Полочанинова и депутат прошлого созыва Обуховского райсовета от “Фронта Перемен”.

В апреле 2014 года работала замглавы Голосеевской территориальной избирательной комиссии от “ВО “ДЕМОКРАТЫ” — партии-преемницы распавшегося “Фронта Перемен”. В числе создателей этой партии фигурировал экс-глава Киевской областной организации “Фронт Перемен” Владимир Полочанинов.

Марина Перуновская (крайняя справа), Геннадий Дикий (в центре), Сергей Постивый (внизу слева)

Марина Перуновская (крайняя справа), Геннадий Дикий (в центре), Сергей Постивый (внизу слева)

Мэр Белой Церкви Геннадий Дикий (справа) и его советник по информационным вопросам Дмитрий Федорий (в центре)

Мэр Белой Церкви Геннадий Дикий (справа) и его советник по информационным вопросам Дмитрий Федорий (в центре)

Кстати, вышеупомянутая Елена Кравченко, судя по материалам соцсетей, также имеет непосредственное отношение к ВО “ДЕМОКРАТЫ” Владимира Полочанинова:

Елена Кравченко в роли агитатора ВО “ДЕМОКРАТЫ”

Елена Кравченко в роли агитатора ВО “ДЕМОКРАТЫ”

Обязанности советника  Белоцерковского городского главы по информационным вопросам исполняет Инна Мазурук. В местных СМИ ее упоминают, как бывшего сотрудника компании “Белоцерковвода”.

По слухам, Дмитрий Федорий и Инна Мазурук появились в мэрии с подачи руководителя пиар-кампании Геннадия Дикого Виктории Барсковой — экс-руководителя проекта телеканала СТБ “Битва экстрасенсов”. Вместе с нынешними советниками мэра она не раз появлялась на публике.

Пресс-секретарь мэра Белой Церкви Инна Мазурук

Пресс-секретарь мэра Белой Церкви Инна Мазурук

Инна Мазурук и руководитель пиар-кампании Геннадия Дикого Виктория Барскова

Инна Мазурук и руководитель пиар-кампании Геннадия Дикого Виктория Барскова

Привет из Житомира

Сплетники в мэрии полагают, якобы именно главный пиарщик Геннадия Дикого Барскова “поставила” ему на работу еще два неместных кадра — бывшего начальника отдела обеспечения деятельности руководства и помощника первого замгубернатора Житомирской ОГА Геннадия Дмитренко Максима Свирского, а также бывшего начальника управления транспорта и связи Житомирского городского совета Константина Пидпокровного.

Константин Пидпокровный (обведен красным)

Константин Пидпокровный (обведен красным)

Константин Пидпокровный (справа)

Константин Пидпокровный (справа)

Инна Мазурук (на заднем плане), Максим Свирский (слева), Дмитрий Федорий (справа) в зале заседаний Белоцерковского горсовета

Инна Мазурук (на заднем плане), Максим Свирский (слева), Дмитрий Федорий (справа) в зале заседаний Белоцерковского горсовета

КиевVласть будет следить за развитием событий в Белоцерковском городском совете, продолжение читайте в следующих материалах.

Фото KV

Оксана Мельник, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *