Многоликий аферист Сергей Паладий, депутат Киевсовета

Сергей Паладий

Сергей Паладий

Становление разносторонней личности и недюжинной многофункциональности депутата Киевсовета от партии Батькивщина Сергея Паладия началось ещё в молодости. Путеводная звезда вела Сергея Владимировича к бухгалтерскому будущему. Сначала будущий депутат окончил Ананьевский техникум бухгалтерского учёта, а позже Уманскую государственную аграрную академию по специальности облика и аудита, сообщает ХайВей.

Чуть позже Сергея Паладия увлекли несколько другие перспективы, и он встык с бухгалтерскими навыками получил образование в сфере перевозок и управления транспортом на базе Одесского национального морского университета.

Однако многогранность талантов Сергея Паладия проявилась многим позднее на его профессиональном поприще. Чего только не делал в своей жизни будущий депутат, как его только не бросало – от снабженца и продавца до предводителя Гаражного Кооператива. Кстати, именно в качестве «гаражных дела мастера» Сергей Владимирович прорвался со второго раза во власть. Любопытно, что комиссия депутата Паладия специализируется на вопросах образования, науки, семьи, молодёжи и спорта, т.е. всём том, в чём, по долгу службы и опыта, мягко говоря, разбирается новоиспечённый депутат.

Новый взгляд на принципы Фракции Батькивщина от депутата Паладия.

С первых дней ответственной депутатской работы Сергей Паладий решил вести свою политику, несколько отличную от общепартийной.

 

Справедливость.

Среди первых скандалов с участием Сергея Паладия, в которых начисто попран и снивелирован принцип Справедливости партии Батькивщина стал совместный проект по отжиму помещения ДЮСШ № 17.

Рейдерство для Киева, увы, в порядке вещей. Однако внутреннее табу на агрессию, махинации против интересов стариков и детей распалось только в последнее время.

Попытки захватить в обход договора аренды помещения детской спортивной школы для размещения оборудованных депутатских приёмных изначально не увенчались успехом для двух уважаемых депутатов от фракции Батькивщина.

Но депутат – лицо цельное и самоотверженное. Поэтому вслед за неудачей друзья Сергея Паладия и коллеги по партии Ваган Товмасян и Сергей Рымаренко бросились доказывать, насколько недальновиден был директор школы.

Сначала таинственным образом сгорел автомобиль директора ДЮСШ Алексея Митюка. В адрес директора регулярно поступали угрозы и недвусмысленные намёки. Когда же успеха достигнуть не удалось, «друзья» вспомнили о своём стратегическом оружии – власти.

Началась реальная атака Киевсовета на директора школы. Взявшись за руки, Товмасян, Рымаренко и Паладий (глава группы) создали рабочую группу, которая буквально затравила ДЮСШ проверками и скрупулёзным поиском нарушений. По результатам проверок в решении должно красоваться предписание об увольнении директора в связи со служебным несоответствием и уймой нарушений.

СПРАВЕДЛИВОСТИ ради надо сказать, что красной нитью в требованиях друзей проходит обвинение в нецелевом использовании помещений и сдаче их директором в аренду. И всё потому, что в мае сего года директор не продлил договор аренды на 141 квадратный метр с «СПД Гетьман А.В». Именно эти лакомые помещения так остро понадобились трём нашим «справедливым» депутатам Киевсовета.

 

Порядок.

Поведение друзей, а главное, их предводителя Сергея Паладия, вполне объяснимо. Недавний аттракцион с декларированием доходов показал, насколько непроста и опасна жизнь украинских депутатов. Столько насущных вопросов приходится решать каждый день: Как правильно продать что-нибудь «не нужное», показать наличные, а потом купить «что-нибудь ненужное?» Как правильно показать имущество, которое расположено вне границ родной неньки Украины?

Но бухгалтерское прошлое Сергея Паладия выкристаллизовало чёткое понимание главного принципа финансовых взаимоотношений с государством – лучше недопоказать, чем перепоказать.

Согласно декларации Сергей Паладий – настоящий «владелец заводов, газет, пароходов». Вместе с законной супругой депутат владеет ощутимыми финансовыми активами:

— 750 000 грн. в уставном капитале предприятий ООО «Фининтеллект-плюс»,

— 40 000 грн. – ООО «Гидробудшлях»: (об этом предприятии расскажем чуть позже);

— 17 500 грн. – ООО «Стройпостав – сервис».

 

ПаладийдокТаинственным образом в декларации не обозначено ООО «Чумацкий шлях» с уставным капиталом в 9 000 грн.

И тут открывается причина безоплатного отжима помещений ДЮСШ у детей депутатом Паладием во главе рабочей группы. Все предприятия из декларации работают вопреки экономическим законам и принципу целесообразности, т.к. не приносят ни копейки дохода, исходя из декларации.

Схема не блещет оригинальностью, т.к. венчает её ГО «Центр социальных инициатив «Развитие общества». Как и в других «отмывающих» социальных проектах, у организации нет сайта, страниц в социальных сетях, а объём помощи на официальном уровне исчисляется в 5 307,95 (для проверки ссылка на Распоряжение Киевского городского головы от 01.09.2016 № 861 «О решении финансовых вопросов»). Точная сфера помощи и содействия развитию украинского общества так же туманна. Ни проектов, ни миссии. Да что говорить, ни одно мероприятие или социальная инициатива, даже для отвода глаз не поддерживалась этой гражданской огранизацией.

Главный источник дохода Сергея Паладия исходя из декларации – зарплата в 112 000 грн. в комплексе с зарплатой жены в 36 000 грн. Таков ПОРЯДОК в понимании депутат Паладия – порядок ведения дел, порядок шагов к прозрачности, диалогу и европейскому обществу. Как старый бухгалтер с нарукавниками – Сергей Паладий живет от зарплаты до зарплаты, возглавляя при этом «недоходные», но и не обанкротившиеся за долгие годы предприятия в успешных конкурентоспособных отраслях экономики.

 

Родина.

Само название родимой для Сергея Паладия партии предполагает ежеминутное радение за родную Украину, землю и недра, которые тебя родили, воду, которая тебя вспоила.

Но Сергей Владимирович и здесь ушёл от стандартов. Весной 2015 года проходил конкурс на должность руководителей 10 государственных предприятий.

Ажиотаж и давка сопровождали конкурс на должность директора ГП «Укрводшлях». 20 претендентов боролись за хлебное место, и только 6 вышли в полуфинал в соответствии с формальными требованиями. Не обошлось и без Сергея Паладия. Как и обещали раньше, тут мы вернёмся к славному ООО «Гидробудшлях» из декларации. Специализация деятельности компании – продажа строительных материалов. Основал компанию Сергей Владимирович после увольнения из Министерства транспорта и связи. Однако под размытым понятием «продажа стройматериалов» скрывалась банальная схема наживы «за спасибо и со сдачей» — нелегальная добыча песка на реке Днепр.

В середине лета 2010 года на весь Киев прогремел скандал о загрязнённой питьевой воде с лёгкой руки Сергея Паладия. Всё дело в том, что в русле Десны выше водозаборной станции началась добыча песка компанией ООО «Гидробудшлях». Данная водозаборная станция – это источник 60% пресной воды Киева. Сергея Владимировича не остановила «санитарная зона», вполне однозначное ограждение станции с необходимыми предостережениями и обозначениями. За короткое время два земснаряда начали незаконную добычу песка, которая грозила наполнить питьевую воду грунтовыми ссыпами и всей сопутствующей гадостью с берега, топливными материалами от работы снаряда и прочими приятными бонусами. Растущие коттеджные поселки добавили  бы в анализ питьевой воды свою палитру.

Для тех, кто не знаком с технологией, объясним. Техника земснаряда – уникальная схема воровства песка, прикрытая благими намерениями. Общественно полезное дело – углубление реки, сопровождается исчезновением намытого песка за приличные откаты. Кроме того, в округе уничтожается растительность и экосистема в целом. При ссыпах грунта понижается уровень кислорода в воде, а, значит, гибнет рыба. Впоследствии таких работ, река превращается в сточную канаву без признаков жизни.

В официальных выступлениях Сергей Паладий отмахивался официальными разрешениями, ни одно из которых не подтвердилось. В официальном ответе Госкомитета водного хозяйства значится, что разрешения на проведение любых видов работ выданы не были.

Всё это крайне отдалённо относится к заботе о своей Родине, или Батькивщине. И пусть, в качестве нелепого контраргумента кто-то скажет, что это дело Сергея Паладия – уже давно вошло в историю. Но очевидно, что принципы и цели депутата-бухгалтера остались неизменными. Участие Сергея Паладия в конкурсе на должность ГП «Укрводшлях» ярко демонстрирует желание передать громко объявленные земснаряды ООО «Гидробудшлях» на баланс вновь возглавленного ГП «Укрводшлях», ведь предприятие Сергея Владимировича занимает почетное место среди должников Государственного Предприятия.

P.S. Сергей Паладий – не единственный «волк в овечьей шкуре» под прикрытием идеалов развития цивилизованного общества. Подобные ширмы встречаются на каждом шагу в украинской политике. Именно эти раздвоения настоящего и общественного, многоликость украинской власти порождает системный кризис доверия и всеобщее неверие в завтрашнем дне. Великий сатирик Михаил Жванецкий сказал: Копаться в мусоре не стыдно, мальчик. Стыдно быть от этого счастливым». А наши политики всё делают и делают из этого процесса дело жизни.

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий