Михеил Саакашвили обвинил Ахметова, Коломойского, Фирташа и Яценюка в коррупции

СаакашвилиВчера губернатор Одесской области Михеил Саакашвили выступая на «Одесской Антикоррупционной инициативе» рассказал, что потери бюджета от действий коррупционеров составляют порядка 5 млрд гривен.

В частности, из-за сниженных тарифов на грузоперевозки в бюджет не поступает порядка 2,2 млрд гривен, основным выгодополучателем при этом является Ринат Ахметов. Ещё 2,5 млрд гривен – задолженность Игоря Коломойского по «Укрнафте», которые он, похоже, не собирается отдавать. Есть долги и по «Приватбанку».

В числе других «должников»-коррупционеров были названы также Николай Мартыненко (ОПЗ, ОГХК, Энергоатом, ВостГОК), а также его «соратники» – Давид Жвания (ОГХК), Юрий Недашковский (Энергоатом), Александр Сорокин (ВостГОК). Кроме этого, Саакашвили открыто обвинил в коррупции премьера Арсения Яценюка.

Среди других коррупционеров, по словам губернатора, фигурируют бизнесмен Дмитрий Фирташ, Андрей Иванчук (Укрспирт – потери порядка 240 млн гривен) и ряд других. При этом имя Игоря Кононенко из БПП не было упомянуто, хотя ранее его также обвиняли в коррупции.

В целом же, по словам Саакашвили, коррупция имеет место во всех крупных госструктурах – от аэропорта «Борисполь» до «Укрзализныци» и от «Укрпочты» до морских портов. Более подробно губернатор пообещал рассказать об этом в Верховной Раде.

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *