Мироновский хлебопродукт Косюка запустит предприятие в Нидерландах

Аграрный миллиардер Косюк к политике охладел: свои интересы он может отстаивать через своих лоббистов во власти

Юрий Косюк

На протяжении месяца агрохолдингом « Мироновский хлебопродукт » будет запущено предприятие по производству и переработке мяса птицы в Нидерландах.

Как заявила руководитель отдела по работе с инвесторами и СМИ Анастасия Соботюк, через месяц будет объявлено о запуске предприятия. Подробности будут уточнены позднее.

Ранее, до конца 2015 года холдинг планировал завершить переговоры о приобретении активов по работе на мясном направлении в ЕС. В текущем же году компания намерена увеличит производство курятины как минимум на 40 тысяч тонн за счёт капитальных инвестиций в расширение Мироновской птицефабрики и птицефабрики «Орель-Лидер». Также холдинг намерен достичь 100% самообеспеченности в инкубационных яйцах.

Кроме этого, до конца года компания планирует увеличить земельный банк минимум на 50 тысяч га, при том, что существующие территории уже составляют 370 тысяч га по данным на конец 2015 года.

Интересно, что за последние годы компания испытывала убытки, однако размер чистого убытка за 2015 год составил 126 млн долларов, что в 3,3 раза меньше, чем в 2014 году. А вот выручка компании упала за 2015 год на 1,18 млрд долларов. Напомним «Мироновским хлебопродуктом» принадлежит Юрию Косюку.

В тему: Юрий Косюк – «Куриный Бог» и друг всех Президентов

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *