Мироновский хлебокомбинат Юрия Косюка хочет утопить в курином помете Вотчину Порошенко в Винницкой области

3306Жители села Четвертиновка Тростянецкого района Винницкой области протестуют против строительства объектов ООО «Винницкая птицефабрика». Сегодня, 3 ноября, около двух сотен крестьян с шести часов утра перекрыли дороги, ведущие к птицекомплексу. Установили шесть блокпостов возле строительных площадок.
«К селу менее трех километров. Если здесь построят курятники, очистные сооружения, площадки для хранения куриного помета — дышать в селе будет нечем. В ветреную погоду ни двери, ни окно не откроешь. Летом вонь будет стоять такая, как в селах от Ладыжина до Тульчина, там от куриных отходов люди задыхаются. Нам экологической катастрофы не надо», — рассказал местный житель Василий.
Активисты обратились за помощью в «Ладыжинскую общественную раду». Также жители села собрали почти восемьсот подписей под коллективным обращением, которое направили руководству области, района, а также в дирекцию птицефабрики.
«В селе ежегодно проходят казацкие праздники к годовщине битвы под Батогом, на которое едут гости со всей области. Здесь создается областной историко-культурный заповедник. Село развивается, а со строительством курятников оно будеть упадать. На развитии туризма, зеленого туризма, можно будет поставить крест. Поэтому мы обратились к руководству всех уровней не допустить этого «, — добавляют активисты.
Несмотря на массовый протест крестьян, работы на строительных площадках птицефабрики продолжаются. Люди заверили, что их акция бессрочная. И если их не услышит власть области и руководство птицефабрики- они перекроют все подъездные пути к селу и строительству.

В тему: Юрий Косюк – «Куриный Бог» и друг всех Президентов

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *