Минздрав не захотел разбираться с фактами торговли гумпомощью украинского Красного Креста

красный крестМинздрав не захотел разбираться в фактах торговли гуманитарной помощью, которые были выявлены в ОККУ (Обществе Красного Креста Украины). Об этом стало известно из сообщения Transparency International Украина.

Сообщается, что общественные активисты инициировали проведение проверки в Обществе Красного Креста Украины, где были выявлены случаи торговли гумпомощью. По фактам проведенного внутреннего аудита ОККУ были уволены руководитель киевской организации ОККУ госпожа Гусева, а также главы Печерской и Соломенской районной организации Красного Креста в городе Киеве.

Кроме того, были объявлены выговоры руководителям Деснянской, Печерской и Оболонской районных организаций Красного Креста и вынесено предупреждение главам Дарницкой, Голосеевской, Святошинской, Днепровской и Шевченковской райорганизаций.

Агенство Transparency International Украина перед этим не единожды обращалось в Минздрав с просьбой провести проверку расходования средств Обществом Красного Креста Украины. Эти средства выделяются из бюджета Украины и должны через Минздрав следовать на патронажную службу. Однако ведомство отказалось проверять ОККУ.

Как отметил юридический советник Transparency International Украина Дмитрий Кузин, Минздрав не желает разбираться в фактах правомерности выделения гуманитарной помощи тем или иным гражданам. По словам юриста, в их распоряжении есть задокументированные факты того, что патронажные сестры ОККУ торгуют гуманитарной помощью и выдают некоторые средства, например, коляски для инвалидов в аренду за дополнительную плату. Кузин отметил, что все доказательства неправомерных действий его организация передала в правоохранительные органы и на сегодняшний день изучается возможность привлечения должностных лиц ОККУ к уголовной ответственности.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *