Минюст закупит планшеты по 20 тыс. грн у неизвестной фирмы

27 апреля Минюст Украины по результатам тендера заключил соглашение с ООО «Энглер» на поставку планшетов. Сумма сделки составила 8,06 млн гривен. Об этом пишет сайт «Наши гроши», ссылаясь на «Вестник государственных закупок».

 

Известно, что для работников Минюста Украины заказано 410 планшетов. Цена одного электронного гаджета составляет 19,650 тыс. грн. Заказчик планировал приобрести планшет с характеристиками как у модели планшета Lenovo ThinkPad Tablet 2. В интернет-магазинах Украины данная модель стоит 18-19 тыс грн. В таком же ценовом диапазоне находится одна из самых дорогих моделей планшетов iPad. Однако в тендерной документации Минюста нет данных о том, какая именно модель планшетов была заказана.

 

Сперва «Информационный центр» Минюста Украины выбрал заявку ООО «Инзарго» стоимостью 6,44 млн грн. Предложение было акцептовано 15 апреля. Однако уже 16 апреля был вынесен новый акцепт по заявке фирмы «Энглер». Ее предложение на поставку планшетов было дороже на 2 млн грн. В тендере также участвовали фирмы «ЭЛЕКТЕХ» и «Навигатор». Данные компании предлагали поставить планшеты для Минюста еще дешевле — за 5,20 и 3,93 млн грн. Однако предложения этих компаний были отклонены. Причиной отклонения предложений названо то, что планшеты предложенные фирмами «ЭЛЕКТЕХ» и «Навигатор» не имели тыловой камеры, которую требовал заказчик.

 

Позже компания «Навигатор» обжаловала тендер на поставку планшетов для Минюста в АМКУ. Подробности обжалования неизвестны. Админколлегия комитета приняла жалобу и назначила ее рассмотрение на 6 июня без приостановления процедуры проведения торгов.

 

ООО «Энглер» принадлежит Юрию Гречишкину и Михаилу Калиткину.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *