Минобороны закупит дизтопливо у фирмы Грановского по завышенной цене

28 марта и 4 апреля 2017 года Министерство обороны Украины по результатам тендера заключило 7 соглашений на поставку арктического дизельного топлива на общую сумму 522,14 млн грн. Такие данные приведены в системе «Прозорро».

ООО Газтрейд, входящее в группу Трейд Коммодити, выиграло шесть лотов на общую сумму 494,39 млн грн. Цена дизтоплива производства ООО «Август Пром» составляет 24,534-24,78 тыс. грн за тонну в зависимости от места доставки. Это на 8-9% дороже средней оптовой рыночной цены обычного дизеля, которая на сегодняшний день составляет 22,57 тыс. грн за тонну.

Август Пром прописан в одном офисе с ООО Трейд Коммодити. Последнее входит в орбиту влияния Андрея Адамовского — бизнес-партнера нардепа от БПП Александра Грановского.

Сама же днепровская фирма «Газтрейд» Дмитрия Львова из Каменского с уставным капиталом 1 тыс. грн. была создана в ноябре 2016 года. Компания получила господряд впервые.

Еще один лот Минобороны выиграло ООО «Окко Контракт». Эта компания поставит 1 тыс. тонн белорусского дизеля ДТ-С-К5 по цене 24,75 тыс. грн за тонну. Фирма входит в концерн «Галнафтогаз» Виталия Антонова.

Потенциальные участники, которые не были допущены к торгам, жаловались на заниженную ожидаемую стоимость закупки и слишком короткий срок поставки — до 30 апреля 2017 года. Т.е. меньше месяца после розыгрыша тендера.

В тему: Александр Грановский: циничный «решала» президентской «семьи»

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий