Минобороны закупило подделанные запчасти для военной техники

Минобороны

Минобороны

Компания Гранум Ресурс выиграла тендер и поставила для военной части А1604 Минобороны подделанные запчасти для ремонта военной авиационной техники, отреставрированные в подпольных цехах Киева. Об этом пишут сайт «Наші гроші», ссылаясь на постановление Печерского райсуда столицы от 29 декабря 2015 года.

Известно, что фирма Гранум Ресурс за 148,72 млн грн поставила для воинской части, которая находится в селе Чернобаевка на Херсощине, запчасти для ремонта военной техники. Согласно документации, фирма поставщик купила данные запчасти у предприятий «Софит СТС», «Софит СКС» и «ЛЗА Пром». Однако правоохранители выяснили, что данные компании не имеют никакого отношения к производству данных изделий.

Согласно данным следствия, большую часть запчастей для ремонта боевой техники фирма Гранум Ресурса приобрела у ООО «Амис Групп». Запчасти были изготовлены в складских помещениях по ул. Тепловозной, 18 в Киеве. Оказалось, что здесь находятся подпольные цеха, в которых реставрируют авиационно-техническое имущество. Согласно документам предоставленных Амис Групп, запчасти являются новой продукцией или же запчастями, для которых был выполнен капитальный ремонт на оборонных предприятиях России.

Во время проведенного обыска в офисе компании Амис Групп работники МВД и СБУ обнаружили и изъяли ряд поддельных печатей, которые были использованы для подделки паспортов и сертификатов качества авиационно-технического имущества. В частности, такому, которое было поставлено для ВЧ А1604 Минобороны.

Следователи отмечают, что такую многомиллионную сделку мог организовать только «работник, имеющий влиятельные связи в органах государственной власти».

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *