Минобороны закупило одежду для военных у сомнительной фирмы

Минобороны

Минобороны

7 апреля 2015 года Минобороны Украины заключило ряд соглашений на закупку одежды для военнослужащих на общую сумму 207,16 млн грн. Об этом сообщает сайт «Наши Гроши», ссылаясь на «Вестник государственных закупок».

 

Известно, что за 117,48 млн грн будут закуплены утепленные камуфлированные куртки. Всего заказано 94 тыс. 503 штук по цене от 1190 до 1271 грн. за шт. Верхнюю одежду должны до конца июня доставить в Харьков, Хмельницький, Киев и Одессу. Еще на 89,68 млн грн заказали утепленные и камуфлированные штаны. Всего заказано 84 тыс.061 пар брюк, по цене от 978 до 1130 грн за штуку.

 

Самым интересным есть то, что больше всего вещей для военных закупят у ООО Олтекс Анны Огаренко — на 107,09 млн грн. Согласно судебного реестра в Хозяйственном суде Киева лежит уголовное производство по иску Военной прокуратуры. В иске прокурор в интересах государства от центральной базы обеспечения Нацгвардии требует возмещения от ООО Олтекс 1,30 млн грн. за некачественные летние костюмы, которые были закуплены ранее.

 

В своем иске военный прокурор ссылается на выводы ГП «Укрметртестстандарт», согласно которых определено, что по внешнему виду, конструкции и маркировке костюмы соответствуют требованиям, однако материал из которых они пошиты — не соответствуют ДСТУ.

 

Также совместно с ООО Олтекс по делу проходит «Черкасский шелковый комбинат». У последнего частная фирма закупала ткань для пошива костюмов. Слушания по данному делу пока не проводилось.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *