Минобороны закупило моторное масло у родственников экс-региоанла на 12 млн грн

Минобороны

Минобороны

17 июня Минобороны Украины утвердило предложение ООО «Торговый Дом Агринол» на поставки моторного масла на сумму 12,22 млн гривен. Об этом сообщает ресурс Патриоты Украины, со ссылкой на сайт «Наши Гроші» и Вестник государственных закупок.

Заказано 300 тонн масла М-16ІХП-3 по 40 749, 96 гривен с НДС за тонну. Единственным конкурентом, приглашенным министерством к участию в переговорной процедуре было ООО «Завод Техничных масел Арина». Компания предлагала масло на 0,2% дороже. Основателями ООО «ТД Агринол» являются Михаил Какушадзе, Игорь Добыча, Дмитрий Коверный и Юрий, Руслан и Николай Понамаревы – племянники народного депутата Александра Пономарева, который раньше был членом Партии регионов, а сейчас входит в группу «Воля народа» Игоря Еремеева.

Непосредственно ООО «Торговый дом Агринол» в прошлом году оказалась в центре скандала по поставке масла для Министерства обороны. В апреле 2014 года Министерство обороны провели тендер на поставку масла на сумму 9 млн гривен. Одним из обладателей тендера стал ТД  «Агринол». Генпрокуратура возбудила уголовное дело, по результатам которого, убытки от завышения цен составили 3,75 млн гривен. Прокуроры установили, что «Агринол» вместе с ООО «Торговый дом ЛТС», ООО «Юкойл» и ООО «Авиа Ойл» устроили сговор, который позволил им повысить цены на открытых торгах. В связи с этой закупкой, Генпрокуратура провела обыски в помещениях членов комитета Минобороны, а также у одного из заместителей главы министерства.

Касательно данных фирм Генпрокуратура поручила Госфининспекции проверку их связи и передачу материалов Военной прокуратуре.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *