Минобороны заключило сделку на приобретение списанных ранее парашютов за 12 млн грн

минобороныСтремление наживаться на нуждах военных продолжается: на этот раз речь идет о скандальной афере Минобороны, представители которого приобрели чуть больше года тому назад у фирмы Укравпостач парашютных систем на общую сумму в 11,59 млн гривен. В этом не было бы ничего примечательного, если бы не выяснилось, что эта продукция была ранее списана, как пришедшая в негодность, а затем легализована через цепочку подставных фирм и снова куплена.

 

Информация абсолютно легитимная: она почерпнута из постановления Святошинского суда столицы репортерами издания Наши Гроши. Журналисты указали, что суд принимал решение на основании рассмотрения материалов уголовного дела №32015100080000093, которое было начато 22 июля 2015 года по причине наличия признаков уклонения от уплаты налогов в значительных размерах. Ныне речь идет о растрате государственных средств в особо крупных размерах с целью незаконного обогащения.

 

В процессе расследования выяснилось, что ответственные лица из Минобороны, пребывая в сговоре с Вадимом Николаевым, руководителем Укравпостач, путем подделки документов оформили незаконное списание из военных частей 35 парашютных систем ПСУ-36 серии 2. Затем якобы непригодное имущество было проведено в распоряжение компаний Мастер Трейд и Тревел Компани Плюс, которые были фиктивными. У них Укравпостач и “закупил” вышеупомянутые парашюты, как новые, и впоследствии продал их Министерству обороны. Все факты подтвердили сотрудники ГФС, принимавшие участие в расследовании.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *