Минобороны заключило договор на услуги питания солдат с частниками близкими к Иванющенко

консервы солдатские30 июля Минобороны Украины заключило контракт на услуги питания солдат на сумму более чем 136 млн гривен. Об этом пишет «Вестник госзакупок».

Подрядчиками по контракту выступили фирмы ООО «Геус-Групп», ООО «Укрпродакорд ОР» и ООО «Авика», с которым и ранее сотрудничало оборонное ведомство.

При этом следует отметить, что «Укрпродакорд ОР» возглавлял Иван Сикунда, который ещё с начала двухтысячных годов руководил Главным продовольственным управлением Тыла Минобороны Украины. Само предприятие при этом принадлежало семье депутата Белоцерковского райсовета Руслана Березюка, которому в 2015 году было предъявлено обвинение в даче взятки, однако тюрьмы ему удалось избежать.

Фирма «Геус-групп» принадлежит одесскому бизнесмену Аркадию Генкину и только в 2015 году начала получать госзаказы. При этом фирма практически заменила ООО «Адмет групп», связанную с именем и окружением бывшего народного депутата Юрия Иванющенко.

Третья компания – ООО «Авика», работала с армией ещё с 2008 года. Руководит ею Наталья Дищук.

Следует отметить, что уже не раз сообщалось о некачественных и некондиционных продуктах для армии. В частности, сообщалось о пропавших консервах.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *