Минобороны продолжает старательно прикармливать “генерал-енакиевских”

Несмотря на то, что Юра Енакиевский, правая рука экс-президента Виктора Януковича, уже “не при делах”, созданная им коалиция “генерал-енакиевских”, наживающихся на питании военнослужащих, не только продолжает успешно функционировать, но и продолжает доить Минобороны, об этом пишут Наші гроші.

В частности, ведомство на днях проинформировало общественность о том, что организовало тендер в системе ProZorro, по результатам которого намеревается заключить 15 договоров об услугах на общую сумму 2,62 млрд гривен. В рамках достигнутого соглашения должно обеспечиваться питание личного состава.

Также госструктура отрапортовала о достигнутой за счет тендеров экономии: действительно, некоторое уменьшение затрат присутствует, но эти 0,7% считать существенным достижением на почве окормления солдат и офицеров вряд ли можно: оно колеблется на уровне статистической погрешности. Интереснее другое: на этот раз в торгах не участвовала ключевая фирма Авика, и ее место занял Военторг. Шансов попасть в систему новичкам не осталось вообще, таким образом. А Военторг, само собой, “отхватил” подавляющее количество заказов в 15 областях Украины. Остальные заказы поделили Укрпродакорд ОР, Транс Логістик Центр и Артек-Союз.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий