Минобороны переплатило за топливо, чтобы купить его у Еремеева и Антонова

Минобороны

Минобороны договорилось о поставках 20 500 тонн топлива с несколькими фирмами. Общая сумма топливных контрактов составила 418 млн грн.

 

Большая часть суммы (319,04 млн грн) отойдет компании «ОККО бизнес-контракт», которая принадлежит Виталию Антонову. Цена на топливо компании составила 20340-20490 грн/т.. Заказы от министерства обороны Украины компания начала получать еще с осени 2014 года. За время выполнения топливных госзаказов «ОККО» получила от государства 1,76 млрд грн.

 

Оставшиеся 99,23 млн грн получит фирма «ВОГ», которая входит в группу нардепа Игоря Еремеева. Цена на топлива «ВОГа» составит 20250 грн/т. Госзаказы на поставку топлива «ВОГ» начала получать с марта 2015 года, за это время фирма получила заказов на общую сумму 593 млн грн.

 

Участие в торгах принимали еще семь компаний. Наиболее дешевое топливо предлагала компания «Ар.Джи.Си», владельцами которой являются Александр Остапенко и Олег Зуйко. В компании предложили цену 15637 грн/т., что на 25% дешевле чем в контракте с фирмой Еремеева, однако, по неизвестным причинам это предложение принято не было.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *