Министр МВД Аваков не ориентируется в юриспруденции

Адвокат мэра Харькова Геннадия Кернеса Андрей Цыганков логически пояснил, почему глава МВД Арсен Аваков не компетентен в юридических вопросах. Приводим текст сообщения в Facebook Андрея Цыганкоува полностью:

«Чем больше читаешь страничку Арсена Авакова в Фейсбуке, тем больше понимаешь, что министр МВД – политик стране не нужен. Наверное, понимает это и сам Арсен Борисович и его помощник Геращенко.

Внизу изложен пост Арсена Борисовича в отношении сегодняшнего заседания суда в Полтаве. Как я считаю, министр и человек, имеющий юридическое образование, такого написать не мог и не имел оснований. Радует одно: что своими постами последний приближает свою министерскую кончину.
Очень сложно переубедить министра в том, что суд не рассматривает результаты следствия, а оценивает обоснованность обвинительного акта. Результаты следствия (как пишет министр) должен рассмотреть не суд, а прокурор в конце досудебного следствия и прийти к обоснованному выводу: есть ли основания передать в суд обвинительный акт. Именно в этом и состоят изменения в УПК.
Не удивительно, что, скрываясь от украинских судов за пределами страны, министра мало волновали юридическое тонкости уголовно-процессуального права. Тому, кто прятался от судов, вообще тяжело понять человека, который решил себя в них защищать (тем более в Украине).
Также у министра МВД нет основания называть активистами Евромайдана тех, кто в интервью прессе сказал, что таковыми не является. Однако, даже Арсен Аваков понимает, что без политической подоплеки данное дело – не более, чем мыльный пузырь.
Министру тяжело понять, что суды в Украине становятся все более независимыми. Причину неявки по болезни и нахождению в лечебном учреждении суд уже признал уважительной, как бы досадно это ни было для бывшего партнера Кергенса Г.А. Авакова А.Б. И такое решение суд принял после того, как эта причина в судебном заседании была признана уважительной и стороной обвинения, и потерпевшими, не говоря уже о стороне защиты.
Арсен Борисович прекрасно знает, что сторона защиты, безусловно, видит его свидетелем в данном деле (о чем неоднократно заявляла) для того, чтобы публично продемонстрировать, сколь специфичным может быть возбуждение и расследование уголовного производства, когда в этом заинтересован временно исполняющий обязанности министра МВД Арсен Аваков.
Бредовым также является заявление министра об изменении меры пресечения на «жесткую подписку о невыезде». Кернес Г.А. проживает и зарегистрирован в Харькове; «Жесткая подписка о невыезде», как минимум, лишит его возможности присутствовать в суде в Полтаве. А требование об аресте Кернеса Г.А., скорее, является продолжением неудавшегося замысла покушения на него, чем осознанной позицией министра МВД.
Полемика министра о сострадании излишня. Вся страна смогла убедиться в том, что Кернес Г.А. желает и намерен публично и открыто защищать себя в суде, что может иметь негативные последствия для самого министра МВД А.Авакова и его инквизиционной команды, которая на протяжение двенадцати (!) месяцев так и не смогла предоставить в уполномоченный суд надлежащее обвинение. Несоответствие обвинительного акта реальным обстоятельствам дела в сегодняшнем заседании первыми огласили представители потерпевших.
Что теперь остается защите? Не согласиться с явными фактами? Тут только можно благодарить коллег за помощь.
А также у защиты есть основания полагать, что министр МВД очень обеспокоен тем, что рассмотрение данного дела в открытом суде может пролить свет на состоявшееся год назад покушение на Кернеса Г.А. и на то, какие усилия прикладывает подконтрольное ведомство Арсена Авакова с целью недопущения объективного, всестороннего и незаангажированного досудебного следствия именно по делу о покушении на мэра одного из крупнейших городов Украины, который сегодня держит линию фактически военных действий и сдерживает развитие сепаратизма на территории Украины.
27 следователей в деле якобы о нанесении одного удара по носу якобы активисту Евромайдана с сотнями процессуальных действий и 2 следователя по делу о покушении на жизнь человека с использованием снайперской винтовки во время исполнения им обязанностей им мэра города Харькова. Ответ на вопрос «есть ли тут политика?» очевиден.
Дискредитировать защиту, подсудимых, суд с целью уберечь себя от публичного допроса о своем непосредственном участии в формировании дела в отношении своего политического оппонента – вот истинная цель постов, требований и попытки давить на суд со стороны министра МВД А.Авакова, что защита, безусловно, установит и подтвердит в суде и, безусловно…

фб аваков

»

 

Ранее адвокат Цыганков давал свой комментарий для SKELT-info относительно суда по делу Кернеса и отметил грубые процессуальные нарушения: Геннадия Кернеса будут судить с нарушением процессуальных норм

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *