Минобороны отказали в праве на военный городок в пользу Дельта Банка

судСуд отказал признать право Минобороны на помещение военного городка №116 в Киеве по улице Мельникова, 81. Об этом пишут «Наші гроші».

Ранее это помещение было закреплено за государственным предприятием «Укрконверсбуд» на праве хозяйственного ведения. В апреле 2007 года Хозяйственным судом Киева было принято решение о передаче части военного городка в 1190 квадратных метров ООО «Интернешнл Бизнес Консалт» в качестве оплаты по долгу. Имущество тогда оценили 4,04 млн гривен. В декабре того же года помещения были проданы некоему Трокозу Георгию Анатольевичу, а в 2010 году ПАО «Дельта Банк» получил их в качестве компенсации по ипотечному договору стоимостью 10,52 млн гривен. Долг принадлежал компании «Уксильгосппродукт».

При этом суд, в конечном счёте отказал признать незаконность отчуждения имущества.

Важно отметить, что владельцами «Интернешнл Бизнес Консалт» с 2006 года числятся Дмитрий Кульга, Александр Пелех, Ростислав Усов, Константин Ваганов и Алла Зленко. «Уксильгосппродукт» существовал ещё в конце 90-х годов, сейчас его, согласно госреестру, не существует.

Важно отметить, что Георгий Трокоз был замене в качестве поручителя и по кредиту ООО «ОРЦ «Сосновая Пуща» перед ОАО «КБ «Глобус». Предметом поручительства тоже стали помещения военного городка.

Отметим также, что «Дельта Банк» сейчас находится на этапе ликвидации. В октябре он лишился лицензии.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *