Минфин выделил 1,5 млн на создание интернет-портала с информацией об использовании бюджетных средств

Минфин22 декабря Министерством финансов Украины было заключено соглашение с ГП «Главный проектно-производственный и сервисный центр компьютерных финансовых технологий» на создание и поддержку единого интернет-портала для использования публичных средств. Стоимость проекта составила 1,5 млн гривен, сообщается в «Вестнике госзакупок».

Сам портал публичных финансов Украины «Е-data» запустили в тестовом режиме ещё в сентябре. При это координатор проекта замминистра Оксана Маркарова не озвучила стоимость проекта и затраты на разработку. Руководит же им Александр Щелоков.

Как оказалось, тендер был проведён по переговорной процедуре, и победителем его стало ГП «Главфинтех», которое разрабатывает ПО для Минфина ещё с 90-х годов, а также является администратором портала. При этом пока нет никакой информации о перечислении 1,5 млн гривен программистам, а также отсутствуют данные о каких-либо действиях и указаниях после запуска Третьего модуля сайта. Он, по замыслу, должен показывать информацию госпредприятий.

Первый модуль запустили в сентябре, он позволяет отслеживать платежи через Государственную казначейскую службу. Второй – это «Служебный кабинет», где получатели бюджетных средств могут раскрывать информацию об их использовании.

Важно отметить, что данные с грифом «совершенно секретно», «секретно», «для служебного пользования» не будут обнародоваться.

В тему: Замминистра финансов Маркарова заработала на ликвидации банка Клюевых?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *