Минфин: Суд не дает передать активы Банка Киев в Укргазбанк

судМинфин сообщает, что в связи с тем, что суд арестовал активы неплатежеспособного банка Киев, теперь их нельзя передать в Укргазбанк.

 

В частности сообщается, что физическое лицо, которое имеет в Банке Киев депозит в размере 280 евро подал иск в суд. Решением суда все активы банка были арестованы, таким образом, активы банка невозможно передать в государственный Укргазбанк.

 

Министерство финансов сообщает, что оно прилагает максимум усилий для того, чтобы всячески завершить процесс передачи активов Банка Киев в Укргазбанк, чтобы обеспечить доступ вкладчиков Банка Киев к своим депозитам.

 

Напомним, что в феврале 2015 года КМУ решил передать под управление государственного Укргазбанка активы и пассивы Банка Киев. В середине мая этого года АМКУ разрешил Укргазбанку получить в собственность активы и обязательства данного финучреждения. Банк Киев основан в 1993 году. В 2014 году он получил 747 млн. гривен убытка. В результате рекапитализации, владельцем 99,93% акций Банка Киев стало Министерство финансов Украины. На 1 января 2015 года по размеру активов Банк Киев занимал 67 место с размерами активов 1 млрд. 485 млн. грн. среди 163 действующих банков в Украине.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *