Минфин и Кабмин потратили $110 тыс. на PR-сопровождение в США

пиар апкоМинфин и Кабмин использовали компанию APCO Worldwide Inc, чтобы получить PR-сопровождение в США. Общая сумма контракта составила  $110 тыс. Об этом сообщили в системе раскрытия информации об иностранных агентах Министерства юстиции США (Foreign Agents Registration Act).

 

Согласно документов компания APCO предоставит услуги по связям с средствами массовой информации, а также массовыми коммуникациями, которые помогут Министерству финансов Украины. Услуги проплачены с марта по декабрь 2015 года.

 

«Деятельность регистранта (APCO — ИФ) будет включать коммуникации с американскими СМИ, компаниями и организациями от имени иностранного государства в связи с визитом министра финансов Украины в США для содействия реструктуризации долгов Украины», – сказано в документах.

 

В другой форме сказано, что условия контракта предусматривают предоставление PR-сопровождение во время визита Арсения Яценюка в США. В системе раскрытия информации о пользовании услугами агентов в штатах этими услугами также постоянно пользуется Дмитрий Фирташ.

 

В 2014 году Фирташ заключил контракт с Lanny J.Davis & Associates LLC о лоббировании его интересов в США. Бизнесмен платит за услуги компании $60 тыс. ежемесячно.

 

«Услуги могут включать корректировку искажений и неточностей в СМИ, консультирование по медиа-стратегии в этом направлении, другие формы расследований и сбора фактов для оказания помощи в правовой защите и корректировке общедоступных записей», – говорится в сообщении Минюста США.

Ранее к услугам агентов в США также прибегали: Александр Тимошенко, Виктор Пинчук, а также «Украинский еврейский комитет», который возглавляет Александр Фельдман.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *