Минэнергоугля покупает уголь у ликвидированной шахты

угольЭкс-депутат Донецкого областного совета, а также эксперт в угольной отрасли Виталий Кропачев заявил, что Минэнергоугля использует коррупционные схемы и покупает уголь у ликвидированной шахты.

 

В частности, для издания Цензор он рассказал, что Минэнергоугля покупает уголь у шахты им. Л. Киселева, которая уже несколько лет прекратила добычу угля.

 

Согласно приказа «Антитеррористического центра при СБУ №27 от 22.01.15 г. «Про затвердження Тимчасового порядку контролю за переміщеннями осіб, транспортних засобів та вантажів вздовж лінії зіткнення у межах Донецької та Луганської областей» на территорию Украины имеют право завозить уголь исключительно 3 компании. Из них «ДТЭК», «Луганскуголь», и шахта им. Киселева. Последняя – завезла в компанию «Центрэнерго» 52 тыс. тонн угля.

 

Однако, как поясняет Кропачев, эта шахта, которая находится в Торезе, с 28.09.11 распоряжением КМУ ликвидирована и работает только на откачивание воды. А постановлением КМУ №987 от 19.09.12 г. ее разрешили приватизировать. На сегодняшний день на шахте, согласно штатному расписанию, работают всего 2 человека и эта информация открыта для всех — на официальном сайте министерства. Место регистрации шахты – в Киеве. Таким образом, Минэнергоугля знает, что шахта не функционирует, однако у нее закупает уголь для государственных предприятий.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *