Минэнерго отнимает у фирмы Курченко права на перевалку сжиженного газа

Сергей Курченко

Как сообщалось ранее, Сергей Курченко, владелец терминала по перевалке сжиженного газа Лагуна-Рени, размещенного в Ренийском морском торговом порту, был заподозрен в хищении государственных средств и бежал за границу.

Согласно версии следователей: ”… должностные лица Лагуна-Рени в 2012-2014 годах выполняли документальное оформление фиктивного выхода нефтепродуктов в интересах группы ВЕТЭК. В частности, ими вносились в официальные документы недостоверные сведения о перемещении нефтепродуктов автомобильным транспортом, заезд на территорию порта, загрузки их на суда и другие сведения, связанные с таможенным и пограничным оформлением выхода судов из портов”.

Имущество и активы его компаний, причастных к махинациям, были арестованы, а их судьба решалась в высших государственных инстанциях. Ныне  же стало известно: Министерство энергетики и угольной промышленности (Минэнерго)  приказом №343 от 18 мая поручило созданному в марте 2017 года государственному предприятию “Украинская топливно-энергетическая компания” (УТЭК) принять в оперативное управление арестованное имущество. Известно, что для УТЭК основным лицензированным видом деятельности задокументирована оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий