По иску Метинвеста Ахметова суд арестовал 5,8 млрд грн у завода Таруты

судХозяйственный суд Киева по иску Метинвеста Рината Ахметова 12 февраля 2016 года наложил арест на 5,818 млрд грн средств завода Алчевского металлургического комбината, который входит в холдинг ИСД (Индустриальный союз Донбасса) бизнесмена Сергея Таруты. Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.

Известно, что средства корпорации Индустриальный союз Донбасса, которые находятся в банках «ОТП Банк», «ПУМБ», «Проминвестбанк», «Укрэксимбанк» и «Кредит Днепр» были арестованы в рамках расследования уголовного производства по иску Метинвеста Рината Ахметова. Холдинг олигарха в суде сетовал на то, что Алчевский металлургический комбинат не расплатился в полном объеме за сырье, которое было поставлено в течение 2012 — 2014 годов.

Напомним, что 50% + 2 акции Индустриальный союз Донбасса в 2010 году были проданы группе инвесторов во главе с компанией Carbofer. Последняя принадлежит российскому бизнесмену Александру Катунину. 49,9% акций ИСД владеет экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута и его бизнес партнер Олег Мкртчан.

В тему: Сергей Тарута. Тайный координатор украинских олигархов

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *