Мэр Одессы Труханов строит высотку в ботаническом саду

Геннадий Труханов

Геннадий Труханов

Больше двух лет в Одессе на Французском бульваре 85/5 продолжается строительство высотного жилкомполекса «Green Wood», который находится на территории ботанического сада и часть дома на территории санатория.

Отметим, что производить там строительство – запрещено. Во-первых, территория санатория причислена к землям рекреационного назначения и перед началом работ горсовет не потрудился изменить ее целевое назначение. Во-вторых, высотка растет в границах исторического ареала Одессы и для таких работ необходимо согласование Министерства культуры.

В горсовете, тем не менее, на стройку не обращают никакого внимания, потому что «элитный комплекс апартаментов» строит мэр Одессы Геннадий Труханов и несколько его ближайших соратников.

ООО «Гринвуд ЛТД», созданная специально для стройки жилкомплекса, находится под управлением экс-руководителя компании «Прогресс строй» Александра Селезнева. Этот застройщик печально известен нескольким тысячам одесситов, которые еще в середине 2000-х вложили деньги в квартиры и, в результате, оказались обманутыми вкладчиками жилкомплексов «Золотой берег», «Уютный» и других домов которые не достроены до сих пор. На Селезнева заводили несколько уголовных дел за мошенничество, но он не понес наказания и продолжает свои строительные махинации под прикрытием друзей Труханова.

Так, совладельцем и оставшегося только на бумаге «Прогесс строя» и новоиспеченного ООО «Гринвуд ЛТД» является ближайший бизнес-партнер Труханова Владимир Галантерник. Одним из его крупных проектов за последние годы стала реконструкция одесской Аркадии, в которой вырубили все деревья и построили торговые ряды из плитки и мрамора. Такое «благоустройство» Аркадии, из-за которого пришлось по-новому перекладывать разворотное кольцо 5-го трамвая Труханов считает одним из своих главных достижений на посту мэра.  Кстати, после  реконструкции, Аркадия перешла в собственность Галантерника. Теперь, вероятно, пришла очередь одесского ботанического сада.

По первоначальному проекту, ЖК «Green Wood» должны были сдать во втором квартале 2015 года, но дом не достроен до сих пор. Возможно, работы, по привычке затягивает Селезнев и его вкладчики вместо «элитных аппартаментов» снова получат бетонную коробку без коммуникаций. Квартиры в жилкомплексе продают уже два года по цене от 68 тысяч долларов.

Отметим, что территория под строительство была добыта компанией-прослойкой «Общественная организаци инвалидов «Народная  воля». В 2013 году они получили права на один из корпусов санатория Чкалова для создания «оздоровительного комплекса» и уже в начале следующего года его разрушили для строительства жилкомплекса. «Народную волю» возглавляет Владимир Курочка, бизнес-партнер экс-главы хозсуда Одесской области Валентина Продаевича. Он, в свою очередь, также является давним соратником как Труханова, так и Галантерника и криминального протеже мэра Одессы Александра Ангерта.

За время проведения работ, ООО «Гринвуд ЛТД» не заплатила в городскую казну ни копейки денег в качестве паевого участия в развитии муниципальной инфраструктуры.

Бизнес Труханова не ограничивается только незаконным строительством. Пока в ботаническом саду строится жилкомплекс, компания мэра «СК «Автострой» продолжает выигрывать крупные тендеры на реконструкцию городских дорог. Цена укладки асфальта от мэра превышает рыночную в 3-4 раза. Однако, имея влиятельных друзей и «карманный» горсовет, можно реализовать практически любой коррупционный проект.

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *