Мэр Лимана Цимидан не задекларировал 15 участков земли, отель и кафе


Полиция подозревает мэра города Лимана Петра Цимидана во внесении недостоверных данных в свою декларацию о доходах. Об этом стало известно из постановления Славянского горсуда Донецкой области от 14 апреля 2017 года пишут «Наші гроші».
Известно, что в прокуратуру области обратился председатель Общественного совета при исполнительном комитете Лиманского горсовета с заявлением. В котором он указал, что мэр Цимидан в своих декларациях за 2015 и 2016 годы не указал принадлежащие ему гостинично-туристический комплекс «Гостиница «Заря» стоимостью 1,67 млн грн. Также в декларации нет Придорожного кафе «Хижина» стоимостью 580 тыс. грн и дома стоимостью 130 тыс. грн. Кроме того, по информации активиста, мэр Лимана не указал принадлежащие ему 15 земельных участков. Прокуратура внесла сведения по данному факту в ЕГР и поручила расследовать это дело Нацполиции.
Следователи изъяли документы о купле-продаже жилого дома в Лиманской государственной нотариальной конторе. Документы касаются недвижимости в селе Диброва Лиманского района, а также экспертная оценка этого жилья. Суд наложил арест на эти документы по ходатайству следователей Нацполиции.
В свою декларацию мэр Лимана вписал только земельный участок площадью 700 кв. м. в Лиманском районе. Другой недвижимости он не указал.
Известно, что Петр Цимидан в 2015 году победил на выборах в облсовет Донецкой области от Оппоблока.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *