Менеджмент Коломойского не дает ревизорам провести проверку Укрнафты

коломойского

Игорь Коломойский

26 мая Государственной ревизионной комиссии люди Коломойского не дали провести проверку финансово-хозяйственной деятельности компании Укрнафты. Об этом пишет издание УП, которое располагает соответствующими документами.

 

Проверку деятельности компании собирались провести в соответствии с законом Украины «Об акционерных обществах», уставом Укрнафты, а также положением о ревизионной комиссии.

 

В официальном письме, которым располагает УП сказано, что 26 мая членам ревизионной комиссии не позволили войти даже в здание Укрнафты. В обращении к председателю правления компании Питера Ванхеке председатель ревизионной комиссии Вадим Свирин указал, что требует выполнения норм закона Украины «Об акционерных обществах» и требует предоставить доступ комиссии в админздание Укрнафты для проведения проверки

 

Напомним, что 42% акций ПАО Укрнафта владеет олигарх Игорь Коломойский. 50% + 1 акция принадлежит государству, однако до сих пор компанией руководит менеджмент Коломойского.

 

Также известно, что 29 мая должно состояться заседание набсовета Укрнафты, однако на повестке дня вопрос о смене менеджмента так и не поставлен.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *