Менеджер нардепа Олег Санагурский застроит 11 гектаров Святошино

застройкаКомпании ООО «Тревис», ООО «Термогальванический завод» и ООО «Тепличное хозяйство Веркон-Агрус» собираются застроить 10,62 га на проспекте Победы жилищным массивом, торговым центром и подземно-наземным паркингом. 9 июня вопросы по предоставлению земли данным фирмам были рассмотрены на заседании комиссии Киевского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Компании подавали заявку на три земельных участка (5,82 га, 3,74 га и 1,06 га) в долгосрочную аренду на 20 лет для постройки жилищного комплекса с торгово-развлекательным центром, помещениям гражданского назначения и подземно-наземным паркингом.  Изначально комиссия готовила отказ в связи с отсутствием детального плана проекта на этой территории, ведь согласно ст. 24 Закона «Про регулювання містобудівної діяльності» передача земельных участков запрещена в случае отсутствия проекта или детального плана территории (ДПТ).

Однако, ссылаясь на письмо от застройщика про разработку необходимой документации, комиссия сняла с голосования проект по отказу – то есть передачу земельных участков рассмотрят уже после того, как будет готов проект.

Ранее данные участки уже были оформлены на эти же фирмы, однако, с другим целевым использованием: «Тревис» и «Термогальванічниї завод» брали в аренду для эксплуатации складских и административных помещений и строений. Третий участок вначале 2000-х был взят в аренду «Веркон-Агрус» для ведения тепличного хозяйства по выращиванию саженцев ягодных культур.

 

До недавнего времени владельцем всех трех фирм был бывший депутат Киевского совета Валентин Дрозденко. Компанией «Тревис» и заводом владели кипрская компания «Остера Лимитед» и ООО «Фирма «Тамара» Валентины и Ирины Дрозденко. Касательно «Веркон-Агрус» то эта фирма тоже принадлежала ООО «Галаганы» и ООО «Нивки Сити» также оформленные на «Остеру» и «Тамару».

 

Сейчас же владельцами всех трех фирм являются две кипрские компании – «Аджиндо Лимитед» и «ИСК Инвест Лимитед». Согласно данным ЕГРПОУ окончательным бенефициаром этих фирм является львовянин Олег Санагурский.

Еще осенью 2014 года Санагурский размещая объявление о поиске работы, в графе опыт указывал, работу заместителем владельца фирмы «Интеграл-Буд, связанной с народным депутатом, которого зовут Владимир Зубик, ныне беспартийный и входящего в группу «Возрождение», до этого был депутатом от Партии Регионов. Сейчас «Интеграл» оформленный на Валерия Кулакова, который является доверенным лицом депутата на выборах и его помощником в парламенте.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *