Медиа бизнес Курченко может отойти государству

курченко

Сергей Курченко

Сергей Курченко не может найти средств в размере 200 млн гривен для погашения кредита перед государственным банком Укрэксимбанк. Выплатив почти весь долг банку Укрэксимбанк, компания Курченко «Ветек медиа инвест» все равно должна финучреждению 200 млн грн, как сумму за обслуживание кредита. Залогом по этому кредиту выступает весь медиа-бизнес беглого олигарха. Об этом пишет издание HUBS.UA.

 

Известно, что компания младоолигарха взяла кредит у Укрэксимбанка для приобретения акций UMH Group. Именно кредитными средствами осенью 2013 года Курченко расплатился с медиамагнатом Борисом Ложкиным. Однако после получения средств, Укрэксимбанк насчитал медиахолдингу олигарха многомиллионные долги за его обслуживание. UMH Group в суде пытается оспорить этот долг, однако ему пока это не удается сделать.

 

Напомним, что в холдинг UMH Group входит более чем 50 брендов таких как: украинские версии журналов Vogue и Forbes. Изданиями «Фокус», «Корреспондент», «АиФ», радио «Ретро FM», «Europa Plus», «Авторадио», «Наше радио», «Радио Алла» и другие.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *