Махницкий «отмазал» Левочкина, Фирташа и Бойко от санкций Евросоюза

Олег Махницкий

Олег Махницкий

Бывший и.о. Генпрокурора Олег Махницкий не подал фамилии Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина и Юрия Бойко для внесения их в список лиц на которые были наложены санкции Евросоюза. Об этом пишет нардеп Сергей Лещенко в своем блоге на УП.

По информации Лещенко, вина в том, что фамилии Фирташа и Левочкина не попали в санкционный список, лежит на и.о. генпрокурора Олега Махницкого. Последний формировал список, который передал Верховному представителю Евросоюза по безопасности, иностранным делам и политике Кэтрин Эштон. Получив этот список, Евросоюз наложил санкции на всех указанных там «деятелей времен Януковича», отметил Лещенко.

В санкционном списке, по информации Лещенко, нет ни одной фамилии из «клана «РосУкрЭнерго». Нардеп написал, что и.о. Генпрокурора Махницкий, попал на свой пост от партии Свобода и при активном участии «серого кардинала партии Игоря Кривецкого».

«Было это сделано сознательно или нет, однако факт остается фактом и олигархи Фирташ, Левочкин и Бойко были спасены от международных санкций. И я не удивлюсь, что в итоге выяснится, что кто-то из тех кто формировал санкционный список улучшил свое материальное положение», — резюмировал нардеп.

В тему: Левочкин. «Серый Кардинал» и его сестра

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *