МАУ Коломойского хотят обязать вернуть Борисполю 37,5 млн гривен долга

Решение о взыскании долга с компании МАУ в пользу ГП Международный аэропорт Борисполь в размере 37,5 млн грн отправлено на повторное рассмотрение. Данную сумму госпредприятие пытается взыскать с авиаперевозчика Коломойского с 2012 года. В конце прошлого года аэропорт пытался взыскать долг, но дело в хозяйственном суде Киева проиграл. А в феврале 2015 проиграл и в суде второй инстанции.мау

 

Известно, что авиакомпания МАУ в период с 26 сентября 2012 года по 31 января 2014 года выполнила 22695 рейсов. ГП Международный аэропорт Борисполь насчитал 37,5 млн грн. – как сумму за услуги по обслуживанию пассажиров МАУ, и ее самолетов.

 

Сообщается, что авиаперевозчик и аэропорт 1 июня 2009 заключили договор о наземном обслуживании в виде приложения к обычной сделке. Но в 2012 году МАУ заключил договора на услуги по наземному обслуживанию с частными компаниями ООО «Аэрохендлинг» и ООО «Интеравиа». В свою очередь, аэропорт подписал меморандум о сотрудничестве с этими же компаниями. Суды первой и второй инстанции признали, что меморандум является доказательством того, что аэропорт не предоставлял МАУ услуг по наземному обслуживанию.

 

Однако Высший хозсуд постановил, что этот меморандум не может быть юридическим договором, а является только лишь документом о придоставлении информации. Суд третьей инстанции установил, что хозсуд и апелляционный суд Киева оставили без внимания тот факт, что аэропорт выполняет обязательные услуги для всех рейсов каждой авиакомпании, которая работает на территории Борисполя. И без предоставления таких услуг — невозможно осуществлять обслуживание пассажиров и воздушных судов. А документов, которые указывали на то, что МАУ отказалась от таких услуг, авиакомпания Коломойского не предоставила.

 

Согласно решения Высшего хозяйственного суда, предыдущие постановления признаны незаконными и дело о взыскания долга с МАУ Коломойского отправлено на повторное рассмотрение в хозсуд Киева.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *