Матиосу и Холодницкому тайным указом Порошенко присвоил звания

указ президентаЗамгенпрокурору Украины — главному военному прокурору Анатолию Матиосу и замгенпрокурору — руководителю Специализированной антикорпрокуратуры Назару Холодницкому президент Петр Порошенко тайным указом присвоил внеочередные звания.

Как отметил источник из АП для издания ZN.UA, Матиосу присвоено звание государственного советника юстиции II класса, а Холодницкому — государственного советника юстиции III класса.

Кроме того, стало известно, что старшему советнику юстиции 36-летнему замгенпрокурору Роману Говде присвоено звание государственного советника юстиции III класса. Также получил звание генера-майора начальник Службы безопасности Президента Украины Юрий Федоров. Интересным фактом является то, что господин Федоров работал в охране Порошенко еще с того времени, как нынешний президент был главой СНБО. Федоров также был его помощником во времена, когда Порошенко был нардепом. Как отметил источник из АП, за последние полтора года Федоров уже дважды досрочно получал звания: подполковника и полковника, а в третий раз получил пагоны генерал-майора.

Сообщается, что полный список лиц, которым присвоены государственные звания, не опубликован, так как указ Президента Украины №735 является закрытым.

В свою очередь Матиос и Холодницкий подтвердили информацию о присвоении им госзваний.

Отмети, что звание государственного советника юстиции II класса соответствует званию генерал-лейтенанта. А звание государственного советника юстиции III класса – генерал майору.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *