Матиос. Своя военно-прокурорская семья – 2

клан матиосаОт читателей ОРД получено достаточно откликов на предыдущую статью, в связи с чем возник серьёзный спрос на продолжение описание жизни военно-прокурорской семьи.

Из многочисленных публикаций и интервью руководства Главной военной прокуратуры следует, что лишь они одни поборники справедливости и борьбы с преступностью и коррупцией в нашем обществе. Чего только стоят громкие заявления Матиоса о расследовании уголовных дел по факту освобождения бывшего народного депутата Лозинского из мест отбывания наказания, задержании и аресте краматорского прокурора Сухинина, при этом никто не задумывается, что эти дела совсем не компетенции органов военной прокуратуры.

Но такие ли они военные прокуроры поборники справедливости и законности на самом деле?!

Министерство обороны уже стонет от незаконных указаний Главного военного прокурора Матиоса.

Вот хотя бы последняя коррупционная сделка Главной военной прокуратуры с Министерством обороны – приказ Министра обороны от 27 марта 2015 года № 133, которым внесены изменения в Порядок выплаты вознаграждений за непосредственное участие в антитеррористической операции.

Согласно этого документа изменены в незаконных интересах военной прокуратуры условия непосредственного участия в антитеррористической операции военнослужащих, исходя из чего военные прокуроры и следователи в своих тёплых кабинетах получают двойное денежное довольствие. В предыдущей статье как раз и описано про денежное жалование бездельника Кулика в 50 тысяч гривен, которое и образуется исходя из этого приказа Минобороны.

Надеемся, что в ближайшее время будет опубликована коррупционная переписка Главного военного прокурора Матиоса с Министерством обороны по поводу издания такого приказа.

Но на этом коррупция военных прокуроров и следователей не исчерпывается. Под угрозой регистрации уголовных производств в отношении руководителей штаба АТО последние штампуют справки про непосредственное участие военнослужащих военных прокуратур в проведении антитеррористической операции, хотя априори они не могут быть никоим боком быть причастны к таковой.

И по этим справкам через исполнительного кадровика военного Главка Генпрокуратуры Давидченка решаются вопросы о предоставлении статуса участников боевых действий.

Статьёй 4 Закона Украины «О борьбе с терроризмом» чётко указаны центральные органы исполнительной власти как субъекты, которые непосредственно осуществляют борьбу с терроризмом, к которым Генпрокуратура никак не относится и она решением руководства АТО не привлекалась к её проведению.

И тут возникает вопрос – Главный военный прокурор Матиос, обращаясь к Министру обороны Полтораку (подробнее про него читайте Степан Полторак: новому Кучме понадобился новый Кузьмук) по поводу изменения приказа об условиях непосредственного участия в антитеррористической операции военных прокуроров, не становится ли зависим от руководства Минобороны??? Что стоит за такой поспешностью и оперативностью в издании приказа, действия которого, к тому же, распространено на прошедшее время (с 1 февраля 2015 года по п. 2 приказа).

И хотя это исключительная компетенция Кабмина определять условия оплаты труда (службы) военных прокуроров в зоне АТО, Матиосу легче договориться с зависимым ему Министром обороны, что и делается на раз-два.

Об очередной коррупции среди военных прокуроров в АТО стало известно от боевого офицера Вооружённых Сил, который с ненавистью и со слезами на глазах от несправедливости рассказал, как ко Дню сотрудников прокуратуры Министр обороны преподнёс наградной пистолет тому же Кулику!

Как Вам нравится?! Поднадзорное и подконтрольное Кулику должностное лицо делает ему высшее за значимостью поощрение. Ну это можно сравнить с тем, как если бы предприниматели награждали бы налогового инспектора ценными подарками и денежными премиями за честное (!!!) взимание налогов.

А где же реальная борьба с преступностью, где расследование дел в отношении военных руководителей внутренних войск МВД Украины?!

Или военные прокуроры во главе со следователем – профессионалом (а в действительности недоучкой и фальсификатором) Жербицким способны лишь расследовать дела типа издевательств над казаком Гаврилюком, по которому все доказательства и так были задокументированы самими военными.

Напомним военным прокурорам факты, изложенные на сайте той же Генпрокуратуры в разделе «Реестр производств о преступлениях во время Революции Достоинства»:

1 декабря 2013 года на улице Банковой бойцами внутренних войск против участников митингов применён слёзоточивый газ, резиновые дубинки и светошумовые гранаты, вследствие чего телесные повреждения получили разной степени тяжести десятки граждан, среди которых и журналисты.

В ночь с 10 на 11 декабря 2013 года военными внутренних войск осуществлена попытка силового оттеснения участников митинга с Площади Независимости, в результате чего телесные повреждения получили десятки граждан, в том числе журналисты и народные депутаты Украины.

В течении декабря 2013 года – января 2014 года бойцами внутренних войск МВД Украины незаконно и безосновательно заблокировано улицу Грушевского и другие улицы, которые ведут к правительственному кварталу Киева.

В период 18-20 февраля 2014 года сотрудники специальных подразделений внутренних войск МВД Украины применили против участников мирных протестов огнестрельное оружие.

Или эти все дела расследованы и направлены в суды, чтобы хвататься за краматорского прокурора Сухинина и позориться на всю страну его незаконным задержанием.

При этом недалёкий Жербицкий на месте задержания в интервью не может связать двух слов и нарадоваться поимкой преступника-прокурора. Настоящие прокуроры и адвокаты поймут, что он не уличён на месте преступления и при нём не обнаружено орудия преступления, а потому его задержание противоречит уголовному процессу.

Почему то Главная военная прокуратура не хочет также замечать использование военной техники на Майдане руководством Государственной специальной службы транспорта Министерства инфраструктуры. Почему?!

Всё очень просто, хорошо «отслюнявили», а рядовые военные по делу Гаврилюка неплатёжеспособны, вот и звучат на всю страну как главные виновные в разгоне Майдана.

Да что там Майдан?! Вспомним серию ошеломляющих заявлений о резонансных преступлениях, которые начинали расследовать доблестные военные прокуроры – незаконного оставления летом 2014 года военными луганского аэропорта, сдачу осенью 32-го блокпоста, гибель 13 военнослужащих внутренних войск в ДТП, гибель несколько сотен (в действительности больше тысячи) военных в Иловайском котле, десятки дел о бесчинствах в зоне АТО военнослужащих добровольческих отрядов, в том числе «Айдара» и т.д.

К сожалению, вопросы только повисают в воздухе! А Матиос в очередной раз в интервью будет блеять о необходимости строгого соблюдения норм уголовного процесса по расследованию таких дел, а через пару месяцев всё будет списано с его уходом на заслуженный отдых. Когда же за развал системы военных прокуратур кто-нибудь ответит?!

Во второй статье продолжим рассказ о назначениях пана Матиоса в своём ведомстве, которые штампуются вопреки кадровым канонам Генпрокуратуры – без нахождения в соответствующем кадровом резерве.

В предыдущей статье упоминались лишь два заместителя Главного военного прокурора – Жербицкий (неуч и фальсификатор уголовных дел в отношении оппозиционеров) и Остафийчук (незаконным способом избежал люстрации).

Следующим назначенцем Матиоса является Козлов И.Н., ещё один его заместитель. Добряк — человек Козлов И., как о нём отзываются сослуживцы, это и понятно, в прокурорском деле ничего не смыслит да и понимать ничего в этой работе не надо. А добрый Козлов Игорь, поскольку во времена режима Януковича возглавлял в его Администрации Управление по делам помилования (!!!).

Вспоминаем, что пан Матиос в тоже время руководил Головным контрольным управлением Администрации того же Януковича. Так сказать, пазлы сошлись и всё стало понятным, Матиос пригрел в своей военно-прокурорской семье чинуш старого режима, будучи сам таким.

Ну дальше больше, уже и сын Козлова призван с благословения Матиоса на военную службу (читай незаконно призван, поскольку как и Кулик, как и Жербицкий никакого отношения к военной службе не имеет) и готов служить под началом своего папочки.

Ну то ничего, что возникает конфликт интересов в органах военной прокуратуры в семействе Козловых, у Матиоса свои законы, он сам выше Закона.

Мы всё про замов да про замов Матиоса, может на местах всё нормально, может там не нарушаются законы при назначениях.

Хотелось бы в это верить, но кадровик Давидченко не оставит журналистскую братию без работы, поскольку желание Матиоса – закон, а не какие-то там руководящие документы Генпрокуратуры и Минобороны о прохождении военной службы.

Так, в марте сего года военным прокурором Центрального региона опять же с лёгкой руки Матиоса назначен Рябенко Гриша, который по сути не может служить в военной прокуратуре, поскольку есть негодным к военной службе, перенёс операцию на сердце и является инвалидом. Верноподданость и преданность Гриши идеалам Матиоса послужили тем основанием, что на нарушения при назначении прокурором региона можно закрыть глаза.

Следующим одиозным назначением Матиоса является его военный прокурор Южного региона Якубовский М.В. (назначен в марте 2015 года, а до этого был у Матиоса в замах). Он тоже стал незаконно военным по протекции Матиоса, сразу получив воинское звание «полковник юстиции». Но особенность этой личности, как и Жербицкого В., в том, что он был причастен к активному расследованию уголовных дел в отношении Тимошенко Юлии и ныне почившего Агафонова Николая.

Также Якубовский Максим в своей биографии скрывает период работы у Медведчука в 2012 – 2014 годах юрисконсультом в «Украинском выборе».

На сайте общественного движения «Украинский выбор» до сих пор красуются фотографии Якубовского М.В. и его выступление 7 августа 2013 года в Одессе: «… Максим Якубовский напомнил, что «Украинский выбор» изложил своё видение выхода из этой ситуации в своих программных документах. «Нам нужна системность работы. Я прошу присоединяться к нам. Вносите свои предложения к Концепции, разработанной «Украинским выбором». Наша совместная работа поможет нам нормально жить в своей собственной стране».

Кому, для чего и для кого служит военно-прокурорская семья Матиоса и Жербицкого?!

Неужели руководству страны, Генеральной прокуратуры, Министерства обороны до сих пор не стали истинные цели военно-прокурорской семьи Матиоса и ему подобных?!

 

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0371-15

http://rrg.gp.gov.ua/

http://vybor.ua/news/ukrainskiy_vybor_v_odesse_obsujdaet_ugrozy_narodovlastiyu_i_gosudarstvennosti_v_ukraine_dopolneno.html

http://www.gp.gov.ua/lustration/files/d8a694ace055a4c9d7b8830984d3dacf.pdf

 

“ОРД”

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *