Марушевская обвиняет Насирова в саботаже работы таможенной службы

Роман Насиров

Роман Насиров

Украинцы имеют возможность завезти авто из-за рубежа на льготных условиях только на бумаге, утверждает руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская. По ее словам, облегченная процедура ввоза блокирована действиями председателя Государственной фискальной службы.

Точнее, Роман Насиров (Подробнее читайте: Роман Насиров. Бизнес-прошлое главного украинского налоговика) создал и распространил по подразделениям письмо, которое Марушевская назвала “нелогичным”: “Все чаще граждане жалуются на блокирование ввоза в Украину подержанных легковых авто. Причиной проблем является нелогичное письмо Насирова, которым он обязал таможенников истребовать сертификат на соответствие украинским нормам при таможенном оформлении. Как следствие, стоянки портов заполнены б/у автомобилями. Замечу, что один день стоянки стоит импортеру примерно $50-$150 долларов, плюс оплата сертификата”.

мару насир

Примечательно, что сама же Марушевская утверждает, что никакой сертификат не требуется, его нет в перечне документов для прохождения таможенного контроля: “Сам факт сертификации, например, «Мерседеса» в Украине уже нонсенс. Все эти сертификаты необходимо максимально упростить, если не ликвидировать совсем. Но на этот раз таможню используют как инструмент для вымогательства с украинцев и организации коррупционных схем при импорте авто. В законе четко указано, что сертификат не нужно предъявлять таможне”. Коррупционная схема, по словам главы Одесской таможни, заключается в том, чтобы любым способом вынудить граждан Украины заплатить крупные суммы денег в обход действующего законодательства.

Подробнее читайте: Роман Насиров. Бизнес-прошлое главного украинского налоговика

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *