Мартыненко не явился на допрос в НАБУ. Уже сбежал?

мартыненкоПресс-служба Национального антикоррупционного бюро сообщила сегодня, 29 декабря, что экс-нардеп Николай Мартыненко не явился на допрос.

Как заявил его адвокат, прибывший на допрос вместо своего подзащитного, он поехал на лечение в связи с неожиданно возникшими проблемами со здоровьем.

Адвокат не смог представить документов, подтверждающих болезнь экс-нардепа – справок, заключений врача, назначений на лечение. Также он не смог уточнить, в какую клинику направился его подзащитный.

В результате, Мартыненко была выписана очередная повестка на 11 января 2016 года. Напоминаем, что в случае неявки на допрос после вручения двух повесток, следственные органы получают право доставить экс-нардепа в суд принудительно.

Николай Мартыненко проходит по двум уголовным производствам и подозревается получении/даче взяток, присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Одно из уголовных производств касается получения взяток при закупке Энергоатомом оборудования у чешской Skoda JS. Второе – дело по Одесскому припортовому заводу (ОПЗ), касающемуся недополочуения ОПЗ валютной выручки.

Ранее SKELET-info готовил подробную справку о Николае Мартыненко, в которой указывалось предположение, что его «сливают».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *