Мамчур пытается скрыть наличие элитной недвижимости

Как стало известно в ходе журналистского расследования, судья Киевского апелляционного административного суда Ярослав Мамчур внезапно подал заявление на увольнение как раз перед квалификационной оценкой судей апелляционных судов города Киева и Киевской области, которую с апреля проводила Высшая квалификационная комиссия судей Украины. Заинтересовавшись этим фактом, сотрудники СМИ выяснили, что декларации о доходах чиновника за 2014 и 2015 годы в свободном доступе отсутствуют, а государственные судебные структуры игнорируют требования журналистов их предоставить.

Но работникам масс-медиа не составило труда выяснить, что в собственности Мамчура имеется элитный коттедж, приобретенный на имя супруги и дочки судьи в 2013 году.  Именно они владеют земельным участком общей площадью 9 соток в Голосеевском районе (Киев), где и возведен жилой дом площадью 555 кв метров. Стоимость такого недвижимого имущества оценивается примерно в 25 млн гривен (около $1 млн).

 

Журналисты уверены, что работа жены судьи (Лидия Мамчур) в собственной фирме (Всеукраинское агентство по вопросам трудоустройства за рубежом), где ей принадлежит 60% собственности, не могла принести достаточно средств для приобретения такой дорогой собственности. Соответственно, Ярослав Мамчур подал заявление на увольнение с единственной целью: уклониться от проверки комиссией с тем, чтобы потом беспрепятственно вернуться на рабочее место: ведь по закону он имеет полное право отозвать документ в любое время.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *