Мальдивские договорённости. С кем БПП идёт на местные выборы

Во Львове повторно обстреляли из гранатомёта дом мэра Садового, в Херсоне какой-то безумец взорвал себя в пункте обмена валюты, Беларусь отменила поезда на Крым, а посёлок Чонгар полностью перешёл под контроль украинских пограничников. Враг постоянно обстреливал Пески и наращивал силы вблизи Мариуполя. На Васильковском военном аэродроме Президент Украины встречал освобождённых из плена украинцев.

В этот же день из Киева один за одним убывали чартеры, набитые хорошо известными в Украине людьми, решившими сменить суровый зимний киевский ландшафт на нечто более приятное.

Это распечатка чартерных рейсов за 27.12.2014. Можете развлечь себя их изучением и узнать, где предпочитают встречать новогодние праздники люди, которые обычно рвут на себе рубашки и голосовые связки, соревнуясь в патриотизме.

1мальдивы
Казалось бы, что здесь нового. Традиционный рождественский трип толстосумов и мажоров всех мастей за бугор. Но затем мой взгляд упал на список пассажиров чартера, следующего из Киева на Мальдивы. Вот он.

2мальдивы
Меня заинтересовал состав компании, включавшей в себя практически всё генеалогическое древо Лёвочкиных, а также целый семейный клан с загадочным безымянным человеком по фамилии Nikonov во главе списка.

Я знаю лишь одного человека с подобной фамилией, чьё присутствие на одном с собой борту чванливый и традиционно зашифрованный, как агентурное сообщение, Сергей Владимирович Лёвочкин стал бы терпеть. Это Игорь Владимирович Никонов, первый заместитель Киевской городской администрации, правая рука мэра Киева Виталия Кличко, хотя до сих пор окончательно непонятно, кто чьей рукой является на самом деле.

никонов кличко
Игорь Никонов, как и полагается бизнесмену, подвизающемуся на урожайной девелоперской ниве, не очень публичен. До своего назначения на пост он возглавлял группу компаний «К.А.Н. Девелопмент», а также являлся её официальным владельцем.

Год назад тогда ещё журналист «УП», а ныне народный депутат Сергей Лещенко, назвал Никонова «первым позором Кличко».

Никонов, как и Лёвочкин, очень плотно ассоциируется с олигархом Фирташем, и даже не скрывал, что имеет общий бизнес с «венским узником», который, в свою очередь,утверждает, что поддерживал избирательные кампании Порошенко и Кличко. Последний факт Лёвочкин подтвердил на допросе в Венском суде. Перед вами фрагмент перевода стенограммы заседания:

74d33-2
Публикация упомянутого выше Сергея Лещенко также подтверждает наличие тесных связей между Фирташем и упомянутыми выше украинскими политиками. Цитата: «Кроме того, Никонов является партнером Дмитрия Фирташа и Вагифа Алиева, а также кумом и соседом забор в забор с Сергеем Левочкиным. Сами Кличко знакомы с Никоновым еще со времен, когда тот работал вместе с Игорем Бакаем, а братья находились под патронатом газового олигарха».

Через две недели, 9 января, вся та же компания всё так же чартером вернулась в Киев.

3мальдивы
И, обратите внимание, снова рядом с фамилией Nikonov «забыли» вписать имя. Для того, чтобы проверить, тот ли самый Никонов нежился с Лёвочкиным на одном из Мальдивскихостровов, пока Украина выживала как могла, мне пришлось воспользоваться альтернативным источником информации.

Повторная проверка окончательно развеяла все сомнения:

3c4fc-2
Мои источники говорят, что яйца, в которых спрятаны ключи от благосостояния Лёвочкина, который всю свою жизнь проработал на государственной службе и, по логике, должен быть если не нагим и нищим, то хотя бы скромным (а не возить семейство с прислугой чартерами на Мальдивы и покупать телеканалы), находятся в различных объектах киевской недвижимости, которой по факту сегодня распоряжается его кум Никонов с помощью Кличко.

И если при Януковиче в эту отрасль то и дело пытался сунуть свой хобот известный некогда дантист Александр, то сейчас у Лёвочкина и Никонова фактически не осталось конкурентов. А эта негласная коррупционная монополия имеет весьма четкий многомиллиардный денежный эквивалент. Думаю, кстати, что в канву именно этой логики была заправлена аномальная лояльность Лёвочкина к Евромайдану. Впрочем, это лишь бизнес-аспект вопроса. А ведь есть ещё и политический.

Старый афоризм Бисмарка о мерзавцах, которые пользуются плодами революции, не дал осечки и в этот раз. Как стало известно, на местные выборы БПП и «Удар» идут вместе. Кличко снова выдвинут единым кандидатом на пост мэра Киева от этого политического симбиоза.

Говоря другими словами, президент Порошенко и Кличко хотят оставить всё как есть. И Никонова/Лёвочкина у кормушки – в том числе. Представьте себе только, насколько сильно Фирташ влияет на Порошенко, если даже после публичного оглашения им сведений, компрометирующих украинского президента, тот продолжает двигаться в установленном Фирташем фарватере.

Я думаю, что в таком случае нужно было несколько скорректировать формулировку договорённости и честно объявить народу, что по результатам «Мальдивских договорённостей» на местные выборы в Киеве БПП, «Удар» и «Оппозиционный блок» идут сообща.

Возможно тогда простые киевляне догадались бы, что за электоральные успехи «Оппоблока» несёт ответственность не только Восток Украины, но и столица, позволяющая паразитировать на своём теле всевозможным лёвочкиным, которые затем пачками скупают голодных жителей Луганщины, Донетчины, Днепропетровщины и Запорожья.

Пора учиться искать причинно-следственные связи, друзья, иначе еще один печальный афоризм – «мы их развели, как котят» – автор которого не так давно отправился в лучший (не факт) мир, будет актуален ещё очень долго.

И еще очень долго на всё это «великолепие» будут с хитрой усмешкой смотреть и скалиться некто Фирташ, а также его российские партнёры, ведомые сами знаете кем.

 

 

Сергей Иванов, Украинская правда

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *