Мафия «бывших». Против членов ОПГ Пшонки заведено уголовное дело

ПшонкиУкраинцы уже стали забывать фамилию Пшонок (подробнее про них читайте в статье Виктор Пшонка: взлет и падение прокурорского Цезаря). Сбежал всемогущий генпрокурор и его вороватый сынок – да и ладно. Однако, не все так просто. Артем Пшонка и его папаша до сих пор способны «управлять» в Украине прокуратурой, чиновниками Министерства юстиции и судами. Мало того, используя эти рычаги и наворованные деньги – Пшонки совершенно не стесняясь занимаются наглым рейдерством. С помощью рейдерских схем идет «отжим» многомилионного имущества в центре Киева. Нотариус, госрестратор, судьи и следователи способствуют интересам «семьи Януковича». Установлены имена злоумышленников, ведутся следственные действия. Прокуратурой заведено уголовное производство по факту вмешательства в Единый Госреестр юрлиц, физлиц-предпринимателей и гражданских объединений.

 

Миссия недовыполненная

Эта история берет начало еще в 2010-м году, когда «семья Януковича» начала попытки взять под контроль ООО «Лира-2000», которому принадлежит элитное имущество: дом по ул. Десятинная, 11 и офисным центром на Днепровском спуске, 1. Схема запускалась через тогдашнего совладельца фирмы гражданина РФ Игоря Бобнева, который начал «отжимать» часть в ОООО у бывшего главного архитектора Киева Сергея Бабушкина. Россиянин выполнил свою миссию и взял под полный контроль «Лира-2000». После чего вывел активы в кипрский офшор «Bradwin Trading LTD», который в свою очередь управляется холдингом «Linefield». Последняя фирма по данным многочисленных СМИ контролируется Артемом Пшонкой, сыном экс-генпрокурора Украины. После чего множество споров, тяжб и разбирательств со стороны отстраненных от дел совладельцев (в частности, супруги Бабушкина Ольги Солоневич) тянулись годами.

Уже в 2014-м году, потеряв былое влияние после смены власти представители «семьи» пошли мировое соглашение из бывшим главным архитектором столицы Сергеем Бабушкиным. Стороны договорились восстановить статус-кво, вернув при этом законную часть и бывшей супруге Бабушкина Ольге Солоневич. Договоренности подтверждаются решением Хозяйственного суда Киева от 17.11.2015г. Выполняя решение Бабушкин возобновил право собственности и, казалось бы, конфликт должен быть исчерпан.

 

Захват по-новому

Но по состоянию уже на 19.08.2016г. частный нотариус Елена Сазонова отменяет свое же решение о внесении изменений в Госреэстр, которым выполнялось мировое соглашение от 12.08.2016г. После этого жалобы Бабушкина в Минюст игнорируются, а начальник отдела Госрегистраци Александра Панкова блокирует любые попытки восстановить законные права.

В свою очередь, судьей Окружного админсуда г. Киева Кузьменко В.В.14.09.2016г. открыто производство по отмене ранее осуществленных регистрационных действия нотариуса Сазоновой. Истец — ООО «ОІЛСІ», которое завладело 100% активов ООО «Лира-2000». Срок рассмотрения дела по сути – декабрь, что не вкладывается в никакие разумные сроки рассмотрения дела. Сделано это для прикрытия уже совершенных незаконных действий нотариуса и невозможности оспаривания ее действий в Минюсте.

Но факт уже не скрыть — имеет место незаконное вмешательство в Госреестр. Именно с этого эпизода и началось расследование уголовного дела, которое должно покончить с ОПГ, в котором оказалось замешено множество чиновников.

Ведь еще ранее, без ведома Бабушкина, 21.07.2016г. было проведено собрание акционеров ООО «Лира-2000» и его «выбросили» из соучредителей. В тоже время 09.09.2016г. следственный судья Шевченковского райсуда Савицкий А.А. по обращению следователя Шевченковского управления полиции г. Киева Онофрийчука накладывает арест на имущество уже ООО «ОІЛСІ”. Поддерживал обвинение в «фиктивном» деле прокурор местной Прокуратуры Тесленко В.В.

А 26.08.2016г. судья Хозяйственного суда Р.Б. Сташкив открыл производство о пересмотре мирового соглашения. Поводом стало заявление ООО «ОІЛСІ». Все это не дает возможности Бабушкину осуществлять любые действия по выполнению мирового соглашения и восстановлению права собственности.

Надо сказать разработана хорошая рейдерская схема из привлечением целого ряда чиновников и работников госорганов. Наглость «семейных» после Революции не может не волновать общественность и должна быть дана соответствующая оценка правоохранителями.

Спрашивается, а была ли Революция Достоинства в действительности, если в Украине до сих пор нагло действует семейство беглых Пшонок? И вполне успешно коррумпирует госчиновников, тем самым уничтожая Закон. Это дело – тест на коррумпированность для всех сотрудников правоохранительных органов и судей, которые с ним связаны.

 

Ожидайте новых подробностей дела. Мы продолжаем пристально следит за тем удастся ли правоохранителям остановить беспредел «птенцов из гнезда» Януковича Артема Пшонки и ко.

(продолжение следует)

 

Сергей Никонов, «ОРД»

 

подробнее про них читайте в статье Виктор Пшонка: взлет и падение прокурорского Цезаря

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *