Люстрированный Александр Терещук снова возглавил МВД Киева

Александр Терещук

Александр Терещук

Генерал-майор Александр Терещук стал начальником ГУ МВД в Киеве. Об этом он написал на свое странице в Facebook.

терещукфб

Как сообщил Александр Терещук, Арсен Аваков подписал приказ о его повторном назначении на должность. Следует отметить, что на сайте киевского МВД он уже назван как глава милиции Киева.

 

Ранее сообщалось о том, что Александр Терещук, который был главой киевской милиции с июля 2014 по июнь 2015 года, был уволен по закону «Об очищении власти».

Четыре дня назад Петр Порошенко издал указ, согласно которому запретил люстрировать генерала милиции. Александр Терещук попал под люстрацию из-за высоких должностей, которые он занимал во время президентства Виктора Януковича. Начиная с марта 2010 года и по июнь 2012 года он занимал пост главы Голосеевского районного управления МВД в Киеве. Далее правоохранитель возглавлял Управление по борьбе незаконным оборотом наркотиков в МВД. В ноябре 2012 года Александр Терещук возглавил ГУ МВД Украины в Волынской области.

 

Ранее также сообщалось о том, что Александр Терещук построил дом на арестованном участке земли. Согласно журналистскому расследованию, земля, которую он арендовал принадлежала совхозу «Совки». Однако в 2007 году ее через суд вернули в собственность Киева. В 2010 году ГПУ и СБУ наложила арест на данную землю по подозрению в незаконном выделении. На сегодняшний день эта земля, в т.ч. участок, где построил дом Терещук, находится под арестом.

 

Интересным фактом является то, что его соседом по участку является уже экс-руководитель ГАИ Александр Ершов, который 20 мая ушел в отставку после обнародованных материалов о роскошной жизни его семьи.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *