Люстрированного и бывшего под следствием замглавы НБУ Приходько суд восстановил в должности

судОкружной админсуд столицы признал незаконным приказ НБУ, который был подписан 22 октября 2014 года об увольнении замглавы Нацбанка Бориса Приходько в соответствии с законом «Об очищении власти». Такое постановление принято судом 28 декабря 2015 года.

Известно, что экс-замглавы Нацбанка подал в суд 13 ноября 2015 года. В своем иске Приходько требовал отменить приказ НБУ о своем увольнении и восстановить себя в прежней должности. В исковых требованиях он также просил обязать Минюст отозвать ведомости о применении к нему всех запретов согласно нового закона о люстрации. Кроме того, экс-замглавы Нацбанка в своем иске просил выплатить среднюю заработную плату начиная с 22 октября 2014 года до момента его восстановления в должности.

Позже, господин Приходько изменил свои требования. В иске он оставил всего два требования: признать неправомерным его увольнение и обязать НБУ проинформировать Минюст и отозвать ведомости о применении к нему всех запретов согласно закона о люстрации.

Новые требования Приходько Окружной админсуд Киева удовлетворил на судебном заседании 28 декабря 2015 года.

В свою очередь в НБУ сообщают, что регулятор на данное решение подал аппеляционную жалобу в суд второй инстанции. Поэтому постановление окружного админсуда столицы, согласно законодательства, до момента рассмотрения аппеляции не вступило в силу.

Напомним, что в июле прошлого года, ГПУ завершила расследование уголовного производства и направила обвинительный акт в суд, в котором Борис Приходько и бывший глава правления ЗАО «Аграрный фонд» Кирюк обвиняются в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *