Люстрация по-шокински: обласканный Пшонкой и награжденный Яремой одиозный «младопрокурор» Титарчук после побега из Житомира успешно поднимается по карьерной лестнице в главке

Несмотря на претензии активистов «Евромайдана», а также прямое подпадание под нормы закона «Об очищении власти», сын люстрированного прошлой осенью заместителя начальника управления организационного и правового обеспечения ГПУ Григория Титарчука — экс-прокурор города Житомир Илья Титарчук продолжает свою головокружительную карьеру в надзорном ведомстве. Об этом говорится в сюжете программы журналистских расследований «ЧБ» на сайте Житомир.info.

Илья Титарчук

Илья Титарчук

Журналисты отследили ряд запоминающихся вех в жизни Титарчука-младшего, который еще в 2009 году в 27 лет занял место Броварского межрайонного прокурора, откуда и был переведен в Житомир, где надзирал за соблюдением закона более трех лет.

«Впервые Илья Титарчук был назначен на должность прокурора Житомира генпрокурором Алексндром Медведько в апреле 2010 года», — говорится в сюжете житомирских журналистов. На новом месте «младопрокурор» оказался настолько эффективен, что когда после прихода Виктора Пшонки всю систему прокуратуры реорганизовали, его вновь назначили на эту должность. Характерной особенностью законника тогда была его декларация о доходах — ни квартир, ни машин, ни каких-либо серьезных сбережений в банках за Титарчуком не значилось.

 


Так, в 2010 году Титарчук официально заработал немногим менее 68 тысяч гривен (в том числе оформив на себя матпомощь в размере 7 тысяч гривен), а жилплощадь для себя снимал — это суммарно обошлось законнику в год в 22 тысячи.

11401108_483111608511597_3052809084405283194_n

Все изменилось в 2011 году: Титарчук младший получает солидную прибавкук официальной зарплате (которая выросла до 11 тысяч в месяц), а также был награжден из рук тогдашнего президента Виктора Януковича орденом «за заслуги» 3 степени. параллельно с получением таких регалий, прокурор решает свой квартирный и «транспортный» вопросы: в его декларации о доходах появляется двушка на 38 квадратов, подержанный Mercеdes E220 и змельный участок на 0,12 га. Согласно подсчетам журналистов, такие «обновки» должны были стоить Титарчуку младшему минимум полмиллиона гривен.

Следом за этим Титарчук получает от Пшонки награду за доблестную службу в органах прокуратуры, а также обзаводится еще одной квартирой — более просторными аппартаментами на 68 м2, зато прежняя его квартира «исчезает» из декларации.

Особую славу Титарчук заслужил в Житомире в период Евромайдана, когда в судебном порядке пытался отменить решение местных органов власти, которые обращались к Януковичу с просьбой пойти на уступки митингующим и прекратить противостояние сил правопорядка и «активистов». После смены власти емупришлось спешно бежать — 27 февраля 2014 года от имени прокурора города на сайте областной прокуратуры появилось обращение Титарчука, где он сообщал о том, что он написал рапорт об отставке.

11393093_483117211844370_6744953542095795896_n

Впрочем, долго без работы «младопрокурор» не оставался, и под шумок был перведен в главк ГПУ. Уже в июле 2014 года тогдашний генпрокурор Виталий Ярема наградил Титарчука именными часами, а сам надзорник в столице сел в кресло старшего прокурора отдела служебных расследований, предотвращения и противодействия коррупции, защиты работников прокуратуры УВБ и защиты работников прокуратуры Главного управления кадров и обеспечения деятельности органов прокуратуры ГПУ.

Илья Титарчук

Илья Титарчук

«Нашел подход» «младопрокурор» и к нынешнему руководителю ГПУ — 8 апреля 2015 года на сайте ГПУ появился приказ Виктора Шокина о назначении Ильи Титарчука заместителем начальника отдела служебных расследований, предотвращения и противодействия коррупции, защиты работников прокуратуры ГПУ.

 

 

Прокурорская правда

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *