Люди Коломойского не прошли в финал конкурса на замещение поста главы Укрнефти

укрнафтаКомиссия по отбору кандидатов на замещение должности председателя правления « Укрнефти » выбрала 6 претендентов для участия во втором этапе конкурса. Об этом сообщили на официальном сайте «Нафтогаза».

 

Главными критериями отбора на должность были:

соответствие профилю должности;

опыт работы;

образование;

необходимые компетенции.

 

В конкурсе принимали участие претенденты из Украины, Великобритании, США, Румынии, Египта, Марокко, Норвегии и Дании, однако дополнительная информация о шести отобранных кандидатурах отсутствует.

 

Финальный этап конкурсного отбора состоится 7 и 8 июля. Во время заседаний претенденты презентуют свой взгляд на реформирование « Укрнефти », а так же направления развития эффективности предприятия.

 

После проведения испытания конкурсная комиссия назовет победителя и подаст его кандидатуру на рассмотрение в Кабмин. Кандидатуру главы правления намерены представить на рассмотрение и утверждение акционеров на собрании, которое состоится 22 июля.

 

По информации издания Oilnews: «Прошли четыре нерезидента и двое местных претендентов. Все работали в крупных международных компаниях. При этом экс-глава «Укртранснефти» Александр Лазорко и действующий председатель правления « Укрнефти » Питер Ван Хеке (оба считаются людьми Игоря Коломойского) не вышли в финал конкурса».

 

Ранее сообщалось о том, что народные депутаты проголосовали за закон, который дает право «Нафтогазу» назначить своего представителя на пост главы « Укрнефти ».

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *