Любителя заводского оборудования нардепа-рейдера Ивана Винника призывают вернуть «Энерджи Продакт» украденное оборудование

рейдерив гетьСегодня на ул. Горького в Херсоне напротив Хозсуда Херсонской области собралось около 2-х десятков манифестантов.

Они держали плакаты с надписями «Остановите рейдерский захват завода в Новой Каховке», «Херсону честные судьи», «Судью Александрову под люстрацию», «Нет коррупции в судах», «Подстанцию – заводу».

Манифестанты – работники завода строительных материалов «Энерджи Продакт» требуют «призвать судью к объективному рассмотрению дела по выводу активов с предприятия бывшим руководителем Иваном Винником».

Из установленных пикетчиками громкоговорителей очень громко звучат призывы «Херсону честные судьи», «Судья Александрова, не участвуй в грязных схемах Винника».

Помимо этого из динамиков звучат претензии к нардепу Виннику. В частности, указывается, что он неоднократно устраивал рейдерские захваты, использует мандат нардепа для давления на суд, и звучит вопрос: «Как нардеп-преступник, помощником которого является российский сепаратист, может быть членом комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны? Винник сам является угрозой национальной безопасности».

«В частности, на этот день запланировано рассмотрение дела о признании недействительными договора продажи производственного оборудования, которое бывший руководитель Иван Винник продал подконтрольной компании ООО «Бархан», а через месяц перепродал ООО «Каховка Маркет», после чего передал в аренду заводу. При этом, оборудование не покидало территория завода, все сделки проходили формально по договорам.

Работники завода будут призывать к объективному рассмотрению дела по фиктивным продажам оборудования их завода компаниям народного депутата Ивана Винника и его подельников супругов Васильевых», — говориться в сообщении пресс службы завода.

— Я работаю больше 6 лет на заводе. За это время оборудование было несколько раз перепродано по разным тёмным схемах. Винник остался мне должен более тысячи долларов заработной платы. Мы требуем от суда только одного, принятия законных решений, — рассказал «Херсонским фактам» оператор Александр Акулов.

Работники завода уверены, что такая двойная фиктивная продажа является классической схемой вывода средств Иваном Винником с прибыльного завода и призвали судейский корпус, в частности Людмилу Александрову, к объективному рассмотрению дела.

«Разве может работающее предприятие продать свою подстанцию или коммуникации, чтобы потом у созданной Винником компании-прокладки «Каховки Маркет» взять снова в аренду? Да это обычная схема вывода денег и доведение до банкротства нашего завода, по сути, уничтожение наших рабочих мест», — возмущены сотрудники предприятия.

Это не первый судебный процесс по фиктивным договорам продажи производственного оборудования завода строительных материалов, который рассматривала судья Александрова. Однако судья Хозяйственного суда области систематически «не замечала» фиктивных сделок и способствовала уничтожению прибыльного предприятия, рабочих мест.

Судебное заседание длилось недолго. Представители нардепа Винника проигнорировали заседание и не явились и судья перенесла заседание.

Сами заводчане считают это маленькая, но победа. «Мы были уверены, что Винник применил свой нардеповский ресурс и суд вынесет решение в свою пользу», — сказал один из руководителей завода.

http://np.ks.ua/

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *