Ляшко и Ко собираются «протолкнуть» лоббистский законопроект об ограничении экспорта металлолома

врВ Парламенте Украины Олег Ляшко с группой нардепов зарегистрировали законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины об ограничении экспорта металлолома. Законопроект №3868 внесен на рассмотрение ВРУ 2 февраля 2016 года и предусматривает уменьшение дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке Украины.

СМИ текстом нового законопроекта пока что не располагают, однако известно, что его подала инициативная группа парламентариев во главе с Олегом Ляшко. Среди соавторов законопроекта значатся: Николай Томенко, Александр Кирш, Виктор Галасюк, Максим Ефимов, Михаил Хмиль, Петр Ванат, Юрий Соловей, Виктор Вовк, Геннадий Кривошея, Леонид Козаченко, Юрий Чижмарь, Максим Курячий, Виктор Кривенко, Борислав Розенблат и Олесь Довгий.

Ранее сообщалось, что металлургические предприятия нашей страны испытывают острую нехватку лома металлов. В 2015 году один из гигантов завод «Интерпайп Сталь» по причине нехватки сырья был остановлен на 65 суток.

Дефицит лома черных металлов на внутреннем рынке Украины в 2015 году составил 855 тыс. тонн, что составляет 22% от общей потребности. Специалисты называют основной причиной дефицита – экспорт лома металла за границу.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *