Львовуголь заплатит за услуги почти 100 млн гривен фирме Королевской

уголь28 мая 2015 года госпредприятие Львовуголь заключило соглашение с ОАО «Львовская угольная компания», которое связано с Натальей Королевской, на услуги обогащения угля. Сумма сделки составила 99,48 млн грн. Об этом сообщает сайт «Наши гроши», ссылаясь на «Вестник государственных закупок».

 

Известно, что ГП Львовуголь заказало услуги по обогащению 1750 тыс. тонн угля зольностью 48,9% и влажностью 6,5%.

 

Стоимость обогащения 1 тонны на ЦОФ «Червоноградская» ПАО «Львовская угольная компания» составляет 57 грн за тонну. Это на 12 грн дороже прошлогодней стоимости заказа. Услуги по обогащению получила компания «Львовская угольная компания», которая является единственным предприятием на Западной Украине и осуществляет услуги по переработке и обогащению угля. Поэтому торги были проведены по переговорной процедуре.

 

В обосновании закупки указано: «Подобного профиля работы предприятия, которые могут осуществлять переработку обогащение угля, расположены на востоке Украины и доставка угля к ним на обогащение в разы повышает затраты Заказчика на обогащение 1 тонны, из-за чего мы вынуждены трижды отменять открытые торги».

При этом обогащение угля на Львовщине стоит значительно дешевле чем на Востоке Украины.

 

Известно, что в апреле этого года «Лисичанскуголь» заказало такие же услуги фирме «Обогатительная фабрика №105», которая находится на Востоке Украины по цене 73 грн за тонну.

 

Акционерами ПАО «Львовская угольная компания» является государство, а также частные структуры ООО «Погрузочно-транспортное управление», «Ифорас» и «АСП трейд групп». Все эти фирмы до сих пор зарегистрированы в городе Луганск, который находится на оккупированной территории Украины.

 

В 2004-2006 годах в состав учредителей этих луганских компаний, которые тогда владели акциями ОАО «Львовская угольная компания», был Юрий Солод, более известен, как доверенное лицо Натальи Королевской. Сейчас Солод и Королевская являются народными депутатами от «Оппозиционного блока».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *